Dátiles rellenos de chorizo con panceta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más difícil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de eneldo picado
- 1 cda de perejil picado
- 8 rebanadas de baguette, tostadas para servir
Para los dátiles con chorizo y panceta
- 8 dátiles medjool, sin hueso cortados a la mitad
- 250g de chorizo para cocinar, sin piel
- 16 lonchas de panceta o de bacon
Para la salsa de tomate
- 1 cebolla, picada
- aceite de oliva, para freír
- 2 dientes de ajo, picados
- 800g de tomates picados de bote
Preparación
- Paso 1
Para hacer los dátiles, rellena cada mitad de dátil con 30 g de chorizo; deberían verse muy llenas. Envuelve cada dátil con una loncha de panceta y luego ponlos en cuatro fuentes de horno individuales.
- Paso 2
Para hacer la salsa de tomate, sofreír la cebolla en un poco de aceite hasta que esté blanda. Agrega el ajo y sofríe durante 2 minutos hasta que esté aromática. Agrega los tomates y cocina durante 45 minutos a fuego lento hasta que la salsa esté espesa. Sazona bien y luego, con una batidora de mano, mezcla hasta que quede suave.
- Paso 3
Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Hornea los dátiles de 10 a 15 minutos o hasta que estén bien hechos y crujientes. Vierte la salsa en las fuentes de horno y hornea de 3 a 5 minutos más para que se caliente. Espolvorea cada fuente para hornear con eneldo y sirve con pan tostado.