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Ingredientes

  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 200g de arroz cocido (usamos basmati)
  • ¼ de pepino, cortado en tiras muy finas
  • 1 zanahoria, cortada en tiras muy finas
  • un puñado de hojas de menta, o hojas de cilantro, o ambas
  • gajos de lima, para servir

Para la salsa de curry

  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 cebolla, cortada en trozos
  • 1 zanahoria grande, cortada en trozos
  • 1 diente de ajo grande, machacado
  • 1 trozo de jengibre de 2cm, pelado y rallado
  • ½ cda de curry en polvo, (suave o ligeramente picante según preferencia)
  • ¼ cdta de cúrcuma molida
  • 200ml de leche de coco
  • 2 cdtas de sirope de arce (o miel, si el plato no tiene que ser vegano)

Para el katsu

  • 1 cda de maicena
  • 300g de tofu firme
  • 200g de pan rallado seco, usamos panko (sin gluten si es necesario)

Preparación

  • Paso 1

    Primero, haz la salsa de curry. Calienta el aceite en una sartén y cocina la cebolla y la zanahoria hasta que estén suaves y empiecen a caramelizarse, unos 8 minutos. Agrega el ajo y el jengibre y cocina a fuego bajo durante aproximadamente un minuto más, luego agrega el curry en polvo y la cúrcuma. Una vez que las especias estén bien calientes, añade la leche de coco, el sirope de arce y 100 ml de agua. Sazona bien, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos, añadiendo más agua si queda demasiado espesa.

  • Paso 2

    Mientras tanto, parte el tofu en dos por el centro. Corta con cuidado cada pieza en cuatro triángulos. En un tazón amplio, mezcla la maicena con 3 cucharadas de agua y un poco de condimento hasta que se combinen. Pon el pan rallado panko en un segundo bol. Sumerge un trozo de tofu en la mezcla de harina y luego en el pan rallado, asegurándote de que esté bien cubierto. Si el pan rallado no se adhiere bien, espesa un poco la mezcla de maicena y vuelve a intentarlo. Presiona firmemente.

  • Paso 3

    Cuando la zanahoria en la salsa de curry esté suave, mezcla con una batidora. Si la salsa queda demasiado espesa, añade un poco más de agua. Prueba y agrega más sal, sirope de arce o un poco de zumo de lima, si lo deseas. Mantener caliente.

  • Paso 4

    Calienta el aceite en una sartén y fríe el tofu de 4 a 5 minutos por cada lado hasta que esté dorado y crujiente. Para servir, coloca el arroz en tazones y cubre con la salsa de curry, el tofu crujiente, las tiras de pepino y zanahoria, las hierbas y los gajos de lima.

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