Curry vegano de coliflor
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cdta de semillas de fenogreco
- 1 cdta de semillas de cilantro
- 1 vaina de cardamomo, solo las semillas
- 1 cdta de hojas de curry secas
- 2 cdas de aceite de girasol
- ¼ cdta de cúrcuma
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de chile en polvo
- 1 cda de jengibre picado finamente
- 4 dientes de ajo, machacados
- 2 chiles verdes sin semillas, picados finamente
- 2 cebollas rojas, cortadas en dados
- 1 coliflor entera, incluyendo tallo y hojas, cortada en trozos pequeños
- 2 tomates grandes, cortados en gajos
- 250 ml de leche de coco
- 1 lima, exprimida
Preparación
- Paso 1
Calienta un wok a fuego alto. Añade el fenogreco, el cilantro, las semillas de cardamomo y las hojas de curry y tuesta durante 2 minutos o hasta que empiecen a dorarse y soltar sus aromas. Retirar y triturar hasta que se convierta en polvo con un mortero o un molinillo de especias.
- Paso 2
Devuelve el wok al fuego alto y agrega el aceite. Agrega todas las especias (incluidas las que acabas de moler) y cocina 1 minuto, luego agrega el jengibre, el ajo, la guindilla, la cebolla y 1 1/2 cucharadita de sal, y sofríe durante 5 minutos.
- Paso 3
Agrega la coliflor, mezcla con los demás ingredientes para que quede bien cubierta y luego saltea de 7 a 10 minutos o hasta que comience a ablandarse. Agrega los tomates y sofríe durante otros 3 a 5 minutos o hasta que empiecen a ablandarse.
- Paso 4
Vierte la leche de coco y cocina a fuego medio, revolviendo, de 15 a 20 minutos hasta que la coliflor esté tierna y la salsa se haya reducido. Exprime el zumo de lima y comprueba el condimento. Se puede preparar con un día de antelación: vierte la leche de coco, deja que se reduzca a la mitad, luego déjalo enfriar y guárdalo en el refrigerador.