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Ingredientes

  • 3 calabacines medianos
  • 2-3 cdas de aceite de girasol
  • 1 cebolla roja, partida por la mitad y finamente cortada
  • 1-2 chiles rojos frescos (dependiendo de la preferencia con el picante), finamente picados
  • 40 g de jengibre, pelado y finamente rallado
  • 4 dientes de ajo, finamente rallados
  • 2 cdtas de garam masala
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de cúrcuma molida
  • 400 g de garbanzos cocidos de bote, escurridos
  • 400 g de tomates picados de lata
  • 400 g de leche de coco
  • arroz basmati cocido, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Recorta los extremos de los calabacines, córtalos por la mitad a lo largo y, con una cucharadita, raspa las semillas acuosas del centro (está bien si no consigues quitarlas todas). Corta las mitades del calabacín en trozos grandes, luego pica las semillas en trozos grandes y reserva para más tarde.

  • Paso 2

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio y fríe los calabacines en rodajas hasta que estén dorados, entre 8 y 10 minutos. Retirar de la sartén, dejando el aceite, luego agregar la cebolla y una cucharada más de aceite si es necesario, junto con una buena pizca de sal y pimienta. Freír de 6 a 8 minutos hasta que estén suaves y, apenas comiencen a dorarse, agrega los chiles, el jengibre y el ajo, y fríe durante 2 minutos más, hasta que comiencen a ablandarse. Añade las especias y cocina otros 30 segundos.

  • Paso 3

    Esparce los garbanzos y vierte los tomates, la leche de coco y las semillas de calabacín reservadas. Cocina a fuego medio-bajo durante 10 minutos antes de volver a agregar los calabacines a la sartén y cocinar de 8 a 10 minutos más. Sirve con arroz basmati y cualquier otro acompañamientos de tu elección.

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