Curry rojo tailandés con pepino encurtido rápido
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 cdtas de aceite vegetal
- 1 chalota, finamente picada
- 4 cdas de pasta de curry rojo tailandés vegano
- 400ml de leche de coco
- 400ml de caldo de verduras vegano
- 300g de calabaza, cortada en cubos de 2 cm
- 150g de patatas pequeñas, partidas por la mitad
- 150g de judías verdes, cortadas en trozos
- 60g de espinacas de hoja pequeña
- 100g de habas edamame peladas
- 1 cda de salsa de soja baja en sal, o tamari
- 2 limas, exprimidas
- hojas de cilantro o de albahaca tailandesa, para servir (opcional)
- arroz integral cocido, para servir
Para el pepino encurtido
- 1 pepino grande
- 4 cdas de vinagre de arroz
- 1 pizca de copos de chile
Preparación
- Paso 1
Para hacer el pepino encurtido, parte el pepino por la mitad, retira el centro con semillas con una cucharadita y deséchalo. Corta las mitades de pepino en semicírculos finos y luego mézclalas en un bol con el vinagre, la guindilla y una pizca de sal. Déjalo encurtir mientras haces el curry.
- Paso 2
Calienta el aceite en una sartén honda a fuego medio. Agrega la chalota y fríe durante 5 minutos hasta que esté suave, luego agrega la pasta de curry y cocina de 2 a 3 minutos hasta que esté aromático. Vierte la bebida de coco y el caldo y cocina a fuego bajo.
- Paso 3
Añade la calabaza y las patatas y cuece sin tapar durante 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas y la salsa se haya reducido y espesado un poco.
- Paso 4
Agrega las judías verdes, las espinacas y el edamame y cocina durante 4 minutos más hasta que estén tiernos. Sazona con soja y zumo de lima y espolvorea con el cilantro o albahaca tailandesa, si lo usas. Sirve en cuencos sobre el arroz con el pepino encurtido al lado.