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Ingredientes

  • 3 cdas de aceite vegetal
  • 2kg de falda o jarrete de ternera, cortada en cubos pequeños
  • 2 tallos de lemongrass, machacados (ver consejo abajo)
  • 800ml de leche de coco (dos latas)
  • 4 cdas de coco deshidratado en dados o trozos
  • 2 hojas de lima (idealmente kaffir), rasgadas
  • 1 ½ cda de caldo de pollo en polvo
  • 2 cdas de pasta de tamarindo
  • 1 cdta de azúcar extrafino
  • ¼ cdta de sal

Para la pasta de curry

  • 15 guindillas secas
  • 8 chalotas
  • un trozo de jengibre de 2,5cm, picado
  • un trozo de galangal de 2,5cm, pelado y picado (si no lo encuentras puedes usar jengibre en su lugar)
  • 3 tallos de lemongrass, cortados

Para el arroz

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdtas de semillas de mostaza
  • 2 cdtas de cúrcuma
  • 10 hojas de curry (opcional)
  • 700g de arroz jazmín
  • 2 cdtas de caldo de pollo en polvo

Preparación

  • Paso 1

    Para la pasta de curry, remoja las guindillas secas en agua hirviendo durante 15 minutos. Escurrir, quitar las semillas y mezclar con el resto de los ingredientes de la pasta en un procesador de alimentos pequeño hasta que quede suave.

  • Paso 2

    Calentar el aceite en un wok o en una cacerola ignífuga de base pesada. Freír la pasta durante 5 minutos hasta que suelte el aroma. Agrega la carne y el lemongrass y mezcla bien. Una vez que la carne empiece a perder su color rosado, añade la leche de coco y 250 ml de agua. Llevar a ebullición, luego bajar a fuego lento, sin tapar. Revuelve de vez en cuando para evitar que se pegue y más a menudo hacia el final.

  • Paso 3

    Mientras tanto, tuesta los trozos de coco deshidratado en una sartén a fuego lento de 5 a 7 minutos hasta que esté dorado. Dejar enfriar. Con una licuadora, licúalos hasta obtener trozos más finos, pero no demasiado finos. Reservar.

  • Paso 4

    Después de 2 horas, agrega a la sartén el coco, las hojas de lima, el caldo de pollo en polvo, la pasta de tamarindo, el azúcar y la sal. Cocina a fuego bajo durante 30 minutos más. Deberías empezar a ver el aceite separándose de la mezcla. Estará listo cuando la carne esté tierna y casi deshaciéndose.

  • Paso 5

    Para el arroz, utiliza una cacerola de base pesada con tapa. Calienta el aceite en una sartén y agrega las semillas de mostaza. Una vez que las semillas comiencen a chisporrotear, agrega la cúrcuma, las hojas de curry (si las usas) y el arroz, y mezcla bien. Vierte el caldo de pollo y 1 litro de agua. Deja hervir, luego baja a fuego lento y cocina, tapado, durante 5 minutos. Retirar del fuego, tapar y dejar cocer al vapor durante 25 minutos.

PREPARAR LEMONGRASS

Pela la primera capa y usa solo la parte de abajo, menos fibrosa, descartando los 5cm de la parte superior. Lo que te sobre puedes congelarlo. 

 

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