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Ingredientes

  • 900 g de muslos y contramuslos de pollo, sin piel
  • 2 cdas de yogur griego
  • 1 cdta de cúrcuma molida
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 2 ramitas de canela
  • 6 clavos enteros
  • 1 cebolla, finamente picada
  • ½ cdta de cardamomo en polvo

Para la pasta de anarcado

  • 75 g de anacardos, remojados en 100ml de agua recién hervida
  • 1 trozo de jengibre de 4cm, pelado y picado en trozos grandes
  • 2 chiles verdes ojo de pájaro, sin tallos

Para finalizar

  • 1 cda de aceite vegetal
  • puñado de anacardos
  • 1 cdta de semillas de mostaza negra
  • 10-12 hojas de curry frescas

Preparación

  • Paso 1

    Pon el pollo en un bol grande con el yogur, la cúrcuma y una pizca de sal. Mezcla bien. Refrigera durante 2 horas, o preferiblemente toda la noche.

  • Paso 2

    Pon todos los ingredientes de la pasta de anacardo en una licuadora, junto con el líquido de remojo de los anacardos. Tritura hasta obtener una pasta suave y reserva.

  • Paso 3

    Calienta el aceite en una sartén grande, ancha y de fondo grueso a fuego medio, y sofríe la ramita de canela y los clavos durante 1 minuto. Agrega la cebolla y fríe, revolviendo entre 10 y 12 minutos hasta que se ablande y se dore. Agrega el pollo y la marinada sobrante y fríe durante 8 minutos, volteando el pollo para sellarlo a medida que avanzas. Reduce el fuego y sazona. Agrega 100ml de agua, cubre y cocina durante 25 minutos, revolviendo cuando haya pasado la mitad del tiempo.

  • Paso 4

    Agrega la pasta de anacardo, quita la tapa y cocina a fuego lento entre 5 y 7 minutos, o hasta que la salsa se haya espesado ligeramente y cubra el pollo. Agrega el cardamomo en polvo, cubre y apaga el fuego. Deja reposar hasta que esté listo para servir.

  • Paso 5

    Calienta el aceite en una sartén pequeña. Fríe los anacardos durante 2 o 3 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retíralos con una espumadera y reserva. Agrega las semillas de mostaza y las hojas de curry a la sartén. Tan pronto como comiencen a chisporrotear, vierte todo sobre el pollo, junto con los anarcados.

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