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Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de girasol
  • 4 dientes de ajo, finamente rallados
  • 2 chiles verdes, 1 finamente picado, 1 en rodajas, para servir (opcional)
  • 350 g de passata o puré de tomate
  • 1 cdta de garam masala
  • 1 cdta de cilantro molido
  • ½ cdta de cúrcuma molida
  • ½ cdta de chile en polvo
  • ½ cdta de miel
  • 1 cda de hojas de fenogreco secas
  • 2 cdas de nata líquida
  • pequeño puñado de cilantro y arroz cocido, para servir

Para el pollo

  • 150 g de yogur natural
  • ½ cdta de garam masala
  • ½ cdta de cúrcuma molida
  • ½ cdta de chile en polvo
  • ½ cdta de cilantro molido
  • 6 muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos de 2,5 cm

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande con tapa a fuego medio-alto, luego agrega el ajo y el chile verde picado. Una vez que comiencen a chisporrotear, vierte la passata, luego cubre y cocina a fuego medio durante 8 minutos. Mientras tanto, prepara el pollo. Pon el yogur, todas las especias y ½ cdta de sal en un tazón, y mezcla bien. Agrega el pollo y mezcla hasta que esté bien cubierto. Reserva y mantén cubierto hasta que sea necesario, o marina hasta 24 horas, si tienes tiempo.

  • Paso 2

    Una vez que la passata esté cocida, agrega las especias junto con 100 ml de agua hirviendo. Raspa el exceso de marinada del pollo y agrégalo a la cacerola, luego añade el pollo, cubre y cocina a fuego medio entre 10 y 12 minutos hasta que la carne esté hecha. Agrega la miel y el fenogreco, y mezcla bien. Para servir, rocía con la nata, espolvorea las hojas de cilantro y el chile verde en rodajas, si lo usas. Sirve con arroz cocido.

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