
Curry de pollo rápido con cilantro
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 cebollapicada en trozos gruesos
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmpicado en trozos irregulares
- 2 dientes de ajopicados
- 1-2 chiles verdespicados
- 25 g de cilantroreserva algunas hojas como guarnición
- 2 cdtas de aceite de coco
- 4 pechugas de pollocortadas en trozos del tamaño de un bocado
- 2 cdtas de cilantro molido
- 2 cdtas de comino molido
- 100 g de yogur natural sin grasa
- 1/2 limónexprimido
Para servir
- arroz basmati al vapor
Valor nutricional: por ración
- kcal247
- grasa7.8g
- saturadas1.3g
- carbohidratos4.2g
- azúcares3g
- fibra0.8g
- proteína39.6g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Pon la cebolla, el jengibre, el ajo, el chile y el cilantro fresco con 2 cucharadas de agua en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener un puré.
paso 2
Calienta el aceite de coco en una sartén a fuego medio.
paso 3
Sazona el pollo y fríe durante 4 o 5 minutos hasta que se dore.
paso 4
Baja el fuego, añade las especias y cocina durante 2 minutos.
paso 5
Vierte el puré de cebolla en la sartén y fríe durante 2 o 3 minutos.
paso 6
Añade 150 ml de agua y cuece a fuego lento durante 15 minutos hasta que el pollo esté bien hecho.
paso 7
Mezcla el yogur y el zumo de limón, y sirve con algunas hojas de cilantro espolvoreadas por encima y un poco de arroz al vapor.