Curry de pollo rápido con cilantro
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cebolla, picada en trozos gruesos
- 1 trozo de jengibre de 2,5cm, picado en trozos irregulares
- 2 dientes de ajo, picados
- 1-2 chiles verdes, picados
- 25 g de cilantro, reserva algunas hojas como guarnición
- 2 cdtas de aceite de coco
- 4 pechugas de pollo, cortadas en trozos del tamaño de un bocado
- 2 cdtas de cilantro molido
- 2 cdtas de comino molido
- 100 g de yogur natural sin grasa
- 1/2 limón, exprimido
Para servir
- arroz basmati al vapor
Preparación
- Paso 1
Pon la cebolla, el jengibre, el ajo, el chile y el cilantro fresco con 2 cucharadas de agua en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener un puré.
- Paso 2
Calienta el aceite de coco en una sartén a fuego medio.
- Paso 3
Sazona el pollo y fríe durante 4 o 5 minutos hasta que se dore.
- Paso 4
Baja el fuego, añade las especias y cocina durante 2 minutos.
- Paso 5
Vierte el puré de cebolla en la sartén y fríe durante 2 o 3 minutos.
- Paso 6
Añade 150 ml de agua y cuece a fuego lento durante 15 minutos hasta que el pollo esté bien hecho.
- Paso 7
Mezcla el yogur y el zumo de limón, y sirve con algunas hojas de cilantro espolvoreadas por encima y un poco de arroz al vapor.