Curry de pollo con mantequilla de cacahuete
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más al menos 30 minutos marinando
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 pollo grande, cortado en trozos, o 1.5kg de trozos de pollo con hueso
- 6 dientes de ajo2 finamente picados, 4 enteros
- 3 tallos de lemongrassmachacados y picados
- un trozo de jengibre de 2,5cmpelado y finamente picado
- 1 cda de comino molino
- 1 cda de cilantro molido
- 1 cda de cúrcuma molida
- 2 limasexprimidas
- 2 chiles rojos frescos1 picado y 1 en rodajas para servir (opcional)
- 1 cebolla pequeñapicada
- 2 cdas de aceite vegetal
- 100 g de mantequilla de cacahuete suave
- 4 cdas de kecap manis (salsa de soja dulce de Indonesia)o 3 cda de salsa de soja mezclada con 1 cda de azúcar moreno suave
- 400 g de leche de coco
Para servir
- un manojo de cebolletaspicadas
- un pequeño manojo de cilantropicado
- un puñado pequeño de cacahuetes tostadoscortados en trozos grandes
- kcal517
- grasa39g
- saturadas16g
- carbohidratos7g
- azúcares4g
- fibra2g
- proteína34g
- sal0.35g
Preparación
paso 1
Pon en un bol grande el pollo, el ajo picado, un tercio del lemongrass y la mitad del jengibre, las especias y el zumo de lima. Mezcla, luego cubre y déjalo marinar durante mínimo 30 minutos, o refrigerado hasta 24 horas. Para hacer la pasta de curry, mezcla el ajo entero, el resto del lemongrass y el jengibre, las especias restantes, el chile picado, la cebolla y un chorrito grande de agua en un procesador de alimentos. Reservar.
paso 2
Calentar el aceite en una sartén y dorar el pollo por todos lados. Reservar en un plato. Cocina la pasta de curry de 8 a 10 minutos hasta que se afloje un poco. Agrega la mantequilla de cacahuete y el kecap manis. Cuando espese, añade la leche de coco y media lata de agua, ponlo a fuego bajo, sazona y luego agrega el pollo con su jugo. Continúa cocinando a fuego lento durante 40 minutos, revolviendo con frecuencia. Apagar el fuego, añadir el resto del zumo de lima y sazonar. Dejar reposar 10 minutos. Esparce el chile en rodajas, las cebolletas, el cilantro fresco y los cacahuetes picados para servir.