Curry de pollo con coliflor
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cebolla, finamente rebanada
- 1 chile verde ojo de pájaro
- 1 trozo pequeño de jengibre fresco, rallado
- aceite vegetal
- 3 dientes de ajo, machacados
- 2 cdas de cilantro molido
- 1 cda de comino
- 1 cdta de cúrcuma
- 800 g de muslos o pechuga de pollo, en dados
- 1 cdta de sal
- 3 clavos
- 1 rama de canela
- 3 vainas de cardamomo
- 1 bote de tomates picados
- 1 coliflor, cortada en floretes
- 1/2 manojo de cilantro
- 1/2 limón, exprimido
Preparación
- Paso 1
Fríe la cebolla, el chile y el jengibre en 1 cda de aceite vegetal durante 2 minutos y agrega el ajo. Casi de inmediato, añade el cilantro molido, el comino y la cúrcuma. Revuelve vigorosamente y cocina durante unos 2 minutos. Agrega un chorrito de agua de vez en cuando para evitar que se pegue. Ahora agrega el pollo, la sal, los clavos, la canela, el cardamomo y los tomates. Pon una tapa en la olla y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos.
- Paso 2
Agrega la coliflor y cocina 10 minutos más. La coliflor aún tendrá una textura crujiente. Apaga el fuego. Agrega el cilantro y el zumo de limón.