Curry de pollo bajo en calorías
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar, picado
- 4 cdas de pasta de curry korma
- 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso, cortadas en trozos pequeños
- 50g de almendras molidas, más extra para servir (opcional)
- 4 cdas de pasas
- 400ml de caldo de pollo
- ¼ cdta de azúcar extrafino dorado
- 150g de yogur griego 0% de grasa
- 1 manojo pequeño de cilantro, picado
Preparación
- Paso 1
Coloca 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados en trozos grandes y un trozo de jengibre del tamaño de un pulgar picado en trozos grandes en un procesador de alimentos y mezcla hasta obtener una pasta.
- Paso 2
Vierte la pasta en una sartén grande de bordes altos con 3 cucharadas de agua y cocina durante 5 minutos. Agrega 4 cucharadas de pasta de curry korma y cocina durante 2 minutos más hasta que esté aromática.
- Paso 3
Agrega 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en trozos pequeños, a la salsa. Añade 50 g de almendras molidas, 4 cucharadas de pasas, 400 ml de caldo de pollo y ¼ de cucharadita de azúcar.
- Paso 4
Mezcla bien todo, luego cúbrelo y cocina a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
- Paso 5
Retira la sartén del fuego, añade 150 g de yogur griego y salpimienta ligeramente, luego esparce un manojo pequeño de cilantro picado y más almendras molidas, si las usas. Sirve con arroz basmati integral o blanco.