Curry de pescado con coco y col rizada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla, en rodajas
- un trozo de jengibre de 2,5cm, cortado en fósforos
- 1 cdta de cúrcuma
- 3-4 cdas de pasta de curry suave (la de Kerala funciona bien)
- 150 g de tomates cherry, cortados por la mitad
- 150 g de col rizada, picada
- 1 chile rojo fresco, cortado por la mitad
- 325 ml de leche de coco baja en grasa
- 300 ml de caldo bajo en sal
- 250 g de arroz integral
- 100 g de langostinos congelados
- 2 filetes de bacalao, cortados en trozos
- 2 limas, exprimidas
- ½ manojo de cilantro, picado
- un puñado de copos de coco rallado (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calentar el aceite en una cazuela. Sofríe la cebolla con una pizca de sal durante 10 minutos hasta que empiece a caramelizarse. Agrega el jengibre, la cúrcuma y la pasta de curry y cocina durante 2 minutos.
- Paso 2
Añade los tomates, la col rizada y el chile y vierte la leche de coco y el caldo. Cocina a fuego bajo de 10 a 15 minutos o hasta que los tomates comiencen a ablandarse. Saca el chile y deséchalo.
- Paso 3
Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Añade los langostinos y el bacalao al curry, revuelve y luego cocina de 3 a 5 minutos. Exprime la lima y revuelve con la mitad del cilantro. Para servir, esparce el cilantro restante y los copos de coco, si lo deseas. Servir con el arroz.