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Ingredientes

  • 250 g de pescado blanco congelado, cortado en trozos pequeños
  • 1 lima, exprimida
  • 1 cdta de cúrcuma molida
  • 3 cdtas de aceite vegetal o ghee
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 cda de jengibre rallado
  • 3 dientes de ajo, en rodajas finas
  • 2 cdtas de comino molido
  • 2 cdtas de cilantro molido
  • ½-1 cdta de copos de chile o chile en polvo, o al gusto
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 250 g de calabaza y boniato cortado en dados
  • 200 ml de leche de coco
  • 2 cdas de pasta de tamarindo (opcional)
  • un manojo pequeño de cilantro o menta, picado en trozos grandes
  • arroz cocido, para servir (unos 250 g de peso crudo)

Preparación

  • Paso 1

    Vierte el pescado en un bol grande y agrega ½ cucharadita de sal y abundante pimienta negra recién molida, la mitad del zumo de lima y la mitad de la cúrcuma. Revuelve suavemente para combinar. Reservar.

  • Paso 2

    Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y cocina la cebolla hasta que esté blanda, unos 8 o 10 minutos. Agrega el jengibre, el ajo, ½ cucharadita de sal, las especias y el resto de la cúrcuma y cocina 2 minutos más hasta que esté aromático. Añade el puré de tomate y cocina un minuto más, revolviendo. Vierte la mezcla de calabaza y boniato en un recipiente resistente al calor con un chorrito de agua, cubre y cocina en el microondas a temperatura alta durante 3 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Vierte la mezcla en la sartén con la cebolla y las especias y revuelve para combinar.

  • Paso 3

    Añade la leche de coco, 180 ml de agua, la pasta de tamarindo, si la usas, y una pizca de sal y pimienta negra, y cocina a fuego medio de 10 a 12 minutos hasta que espese y esté aromático.

  • Paso 4

    Añade el pescado marinado a la salsa de coco caliente en la sartén y cocina de 4 a 6 minutos hasta que el pescado esté bien hecho. Rómpelo en trozos gruesos con una cuchara de madera mientras se cocina. Retira el curry del fuego, incorpora el zumo de lima restante y espolvorea con cilantro fresco, luego sirve inmediatamente con arroz.

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