Curry de garbanzos, espinacas y patatas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cebolla, picada
- 3 dientes de ajo, picados
- un trozo de jengibre de 2,5cm, picado
- 1 chile verde, picado
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de cilantro molido
- 1 cdta de cúrcuma molida
- 400g de tomates picados de lata
- 400g de patatas para ensalada, cortadas en trozos
- 400g de garbanzos cocidos, escurridos y aclarados
- 100g de espinacas, picadas
- medio limón, exprimido
- 1 cdta de garam masala
- pan naan (panes planos indios), para servir
Preparación
- Paso 1
Pon la cebolla, el ajo, el jengibre, el chile verde y 3 cucharadas de agua en una licuadora o procesador de alimentos y bate hasta que esté completamente suave.
- Paso 2
Calentar el aceite vegetal en una sartén antiadherente grande y profunda, agregar con cuidado el puré de cebolla y cocinar durante 10 minutos hasta que reduzca y se dore. Añade las especias y cocina 2 minutos, luego agrega los tomates picados y cocina a fuego lento.
- Paso 3
Sazona y añade las patatas y los garbanzos junto con 1⁄2 lata de agua y cuece a fuego lento durante 30 minutos hasta que espese y las patatas estén bien cocidas. Agrega las espinacas y cocina unos minutos para que se ablanden.
- Paso 4
Agrega el zumo de limón y el garam masala y sirve con pan naan.