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  • 800 g de berenjenas (aproximadamente 3)
    cortadas en rodajas y luego en cuartos
  • 4 cdas de aceite de coco o aceite de oliva
  • 2 cebollas
    picadas
  • 1 trozo de jengibre de 2cm
    rallado hasta hacer una pulpa
  • 3 dientes de ajo
    rallados hasta hacer una pulpa
  • 2 chiles rojos frescos, partidos por la mitad
    sin semillas y picados
  • 1 cdta de cúrcuma molida
  • 2 cdtas de cilantro molido
  • 4 vainas de cardamomo negro, ligeramente trituradas
    (pero no tanto como para que se abran las vainas)
  • 6 tomates grandes
    cortados en trozos grandes
  • 480 ml de crema de coco
  • 3 zumo de 1/2 lima
  • un manojo pequeño de cilantro
    solo usaremos las hojas
  • arroz o panes naan
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal418
  • grasa36g
  • saturadas30g
  • carbohidratos15g
  • azúcares13g
  • fibra6g
  • proteína6g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Extiende la berenjena en una bandeja de horno (puede que necesites usar dos) y rocía con 3 cucharadas de aceite. Voltea los trozos con las manos y sazona. Asa durante 15 o 20 minutos, revolviendo a la mitad de la cocción, o hasta que estén doradas y suaves.

  • paso 2

    Calienta el resto del aceite en una cazuela resistente al fuego y cocina las cebollas a fuego medio hasta que estén suaves y de color dorado pálido. Agrega el jengibre, el ajo y el chile, y cocina otros 3 minutos, luego añade la cúrcuma, el cilantro y las vainas de cardamomo (deja las vainas enteras). Revuelve durante 1 minuto, luego añade los tomates y sazona. Cocina a fuego medio-bajo hasta que los tomates comiencen a ablandarse, revolviendo, luego añade la crema de coco, 75 ml de agua y la berenjena.

  • paso 3

    Deja que alcance casi el punto de ebullición sin hervir - si hierve, la crema de coco se separará - luego baja a fuego lento suave. Cocina a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade el zumo de lima al gusto y verifica la sazón. Añade una pizca de azúcar si es necesario. Incorpora el cilantro y sirve con arroz o panes naan. (Informa a tus invitados de que hay algunas especias enteras en el plato.)

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