Curry de berenjena asada y coco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 6 personas
- 800 g de berenjenas (aproximadamente 3)cortadas en rodajas y luego en cuartos
- 4 cdas de aceite de coco o aceite de oliva
- 2 cebollaspicadas
- 1 trozo de jengibre de 2cmrallado hasta hacer una pulpa
- 3 dientes de ajorallados hasta hacer una pulpa
- 2 chiles rojos frescos, partidos por la mitadsin semillas y picados
- 1 cdta de cúrcuma molida
- 2 cdtas de cilantro molido
- 4 vainas de cardamomo negro, ligeramente trituradas(pero no tanto como para que se abran las vainas)
- 6 tomates grandescortados en trozos grandes
- 480 ml de crema de coco
- 3 zumo de 1/2 lima
- un manojo pequeño de cilantrosolo usaremos las hojas
- arroz o panes naanpara servir
- kcal418
- grasa36g
- saturadas30g
- carbohidratos15g
- azúcares13g
- fibra6g
- proteína6g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Extiende la berenjena en una bandeja de horno (puede que necesites usar dos) y rocía con 3 cucharadas de aceite. Voltea los trozos con las manos y sazona. Asa durante 15 o 20 minutos, revolviendo a la mitad de la cocción, o hasta que estén doradas y suaves.
paso 2
Calienta el resto del aceite en una cazuela resistente al fuego y cocina las cebollas a fuego medio hasta que estén suaves y de color dorado pálido. Agrega el jengibre, el ajo y el chile, y cocina otros 3 minutos, luego añade la cúrcuma, el cilantro y las vainas de cardamomo (deja las vainas enteras). Revuelve durante 1 minuto, luego añade los tomates y sazona. Cocina a fuego medio-bajo hasta que los tomates comiencen a ablandarse, revolviendo, luego añade la crema de coco, 75 ml de agua y la berenjena.
paso 3
Deja que alcance casi el punto de ebullición sin hervir - si hierve, la crema de coco se separará - luego baja a fuego lento suave. Cocina a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade el zumo de lima al gusto y verifica la sazón. Añade una pizca de azúcar si es necesario. Incorpora el cilantro y sirve con arroz o panes naan. (Informa a tus invitados de que hay algunas especias enteras en el plato.)