
Curry de apionabo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 apionabo peladocortado en trozos de 3 cm
- 3 cdas de aceite vegetal
- 1 cda de semillas de comino
- 1 cda de semillas de mostaza negra
- 2 cdtas de semillas de cilantroligeramente trituradas
- 2 cdtas de cúrcuma molida
- 2 cdtas de pimienta negra en grano
- 1 cebollapicada
- 4 dientes de ajopicados
- 1 trozo de 2,5cm de jengibrepelado y picado
- 1 chile verde frescopicado
- 1 manojo grande de cilantrotallos picados, hojas desmenuzadas para servir
- 400 g de leche de coco
- ½ limaexprimida
- arroz al vaporpara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal322
- grasa27.3g
- saturadas15.3g
- carbohidratos9.9g
- azúcares6.6g
- fibra8.3g
- proteína5g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Coloca el apionabo en un tazón grande con 1 cda de aceite vegetal y un poco de condimento. Mezcla bien. Añade el comino, las semillas de mostaza, las semillas de cilantro, la cúrcuma y la pimienta, y mezcla nuevamente hasta que el apionabo esté bien cubierto. Extiende el apionabo y todas las especias en una bandeja de horno grande y asa durante 30 minutos, revolviendo a la mitad, hasta que el apionabo esté ligeramente caramelizado y cocido.
paso 2
Mientras tanto, coloca la cebolla, el ajo, el jengibre, el chile, los tallos de cilantro y 2 cda de agua en un procesador de alimentos pequeño y tritura hasta obtener un puré suave.
paso 3
Calienta las 2 cdas de aceite restantes en una sartén antiadherente y cocina el puré con una pizca de sal durante 20 minutos, revolviendo a menudo hasta que se oscurezca y esté aromático. Añade el apionabo asado y todas las especias de la bandeja, seguido de la leche de coco. Cocina a fuego lento durante 20 minutos hasta que la salsa se haya espesado ligeramente. Condimenta, luego exprime el zumo de lima. Esparce las hojas de cilantro y sirve con un poco de arroz al vapor.