Curry cabo-malayo de pollo con arroz amarillo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de girasol
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 4 dientes de ajo grandes, finamente rallados
- 2 cdas de jengibre rallado
- 5 clavos
- 2 cdtas de cúrcuma
- 1 cdta de pimienta blanca molida
- 1 cdta de cilantro
- 1 cdta de comino
- 8 vainas de cardamomo, ligeramente machacadas
- 1 rama de canela, partida por la mitad
- 1 chile rojo fresco grande sin semillas, en rodajas
- 400g de tomates picados de lata
- 2 cdas de chutney de mango
- 1 pastilla de caldo de pollo, desmenuzada
- 12 muslos de pollo con hueso y sin piel
- 500g de patatas, cortadas en trozos
- un manojo pequeño de cilantro, picado
Para el arroz amarillo
- 50g de mantequilla
- 350g de arroz basmati (u otro arroz de grano largo)
- 50g de uvas pasas
- 1 cdta de azúcar extrafino
- 1 cdta de cúrcuma molida
- ¼ cdta de pimienta blanca molida
- 1 rama de canela, partida a la mitad
- 8 vainas de cardamomo, ligeramente machacadas
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande y ancha. Agrega la cebolla y sofríe durante 5 minutos hasta que se ablande, revolviendo de vez en cuando. Agrega el ajo, el jengibre y los clavos y cocina 5 minutos más, revolviendo con frecuencia para evitar que se pegue. Añade todas las especias restantes y el chile fresco, revuelve brevemente, luego agrega los tomates y 2 latas llenas de agua, más el chutney y la pastilla de caldo desmenuzado.
- Paso 2
Agrega los muslos de pollo, empujándolos bajo el líquido, luego tapa la sartén y deja que se haga durante 35 minutos. Revuelve bien, añade las patatas y cocina sin tapar de 15 a 20 minutos más hasta que estén tiernas. Agrega el cilantro.
- Paso 3
Unos 10 minutos antes de servir, prepara el arroz. Pon la mantequilla, el arroz, las pasas, el azúcar y las especias en una cacerola grande con 550 ml de agua y 0,5 cucharaditas de sal. Llevar a ebullición y, cuando la mantequilla se haya derretido, revolver, tapar y cocinar durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos. Revuelve y sirve con el curry.