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  • 2 cdas de aceite de girasol
  • 1 cebolla grande
    finamente picada
  • 4 dientes de ajo grandes
    finamente rallados
  • 2 cdas de jengibre rallado
  • 5 clavos
  • 2 cdtas de cúrcuma
  • 1 cdta de pimienta blanca molida
  • 1 cdta de cilantro
  • 1 cdta de comino
  • 8 vainas de cardamomo
    ligeramente machacadas
  • 1 rama de canela
    partida por la mitad
  • 1 chile rojo fresco grande sin semillas
    en rodajas
  • 400g de tomates picados de lata
  • 2 cdas de chutney de mango
  • 1 pastilla de caldo de pollo
    desmenuzada
  • 12 muslos de pollo con hueso y sin piel
  • 500g de patatas
    cortadas en trozos
  • un manojo pequeño de cilantro
    picado

Para el arroz amarillo

  • 50g de mantequilla
  • 350g de arroz basmati
    (u otro arroz de grano largo)
  • 50g de uvas pasas
  • 1 cdta de azúcar extrafino
  • 1 cdta de cúrcuma molida
  • ¼ cdta de pimienta blanca molida
  • 1 rama de canela
    partida a la mitad
  • 8 vainas de cardamomo
    ligeramente machacadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal605
  • grasa19g
  • saturadas7g
  • carbohidratos74g
  • azúcares13g
  • fibra3g
  • proteína32g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande y ancha. Agrega la cebolla y sofríe durante 5 minutos hasta que se ablande, revolviendo de vez en cuando. Agrega el ajo, el jengibre y los clavos y cocina 5 minutos más, revolviendo con frecuencia para evitar que se pegue. Añade todas las especias restantes y el chile fresco, revuelve brevemente, luego agrega los tomates y 2 latas llenas de agua, más el chutney y la pastilla de caldo desmenuzado.

  • paso 2

    Agrega los muslos de pollo, empujándolos bajo el líquido, luego tapa la sartén y deja que se haga durante 35 minutos. Revuelve bien, añade las patatas y cocina sin tapar de 15 a 20 minutos más hasta que estén tiernas. Agrega el cilantro.

  • paso 3

    Unos 10 minutos antes de servir, prepara el arroz. Pon la mantequilla, el arroz, las pasas, el azúcar y las especias en una cacerola grande con 550 ml de agua y 0,5 cucharaditas de sal. Llevar a ebullición y, cuando la mantequilla se haya derretido, revolver, tapar y cocinar durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos. Revuelve y sirve con el curry.

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