Cupcakes veganos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 12 cupcakes
- 150 ml de leche de almendra o soja
- 1/2 cdta de vinagre de sidra
- 110 g de mantequilla veganao margarina de girasol
- 110 g de azúcar blanca
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 110 g de harina con levadura
- 1/2 cdta de levadura en polvo
Para la crema de mantequilla
- 125 g de mantequilla vegana
- 250 g de azúcar en polvo
- 1/2 cdta de extracto de vainilla
- colorantes alimentarios veganos
- kcal265
- grasa12g
- saturadas3g
- carbohidratos37g
- azúcares30g
- fibra0.4g
- proteína1g
- sal0.28g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Forrar los huecos de un molde para cupcakes de 12 agujeros con moldes de papel. Revuelve la leche y el vinagre en una jarra y deja espesar un poco durante unos minutos.
paso 2
Batir la mantequilla y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que estén bien combinados. Incorpora la vainilla y luego agrega la leche poco a poco, alternando con cucharadas de harina. Incorpora el resto de la harina, la levadura y una pizca de sal hasta obtener una masa cremosa. No te preocupes si en esta etapa parece un poco cuajado.
paso 3
Divide los moldes para cupcakes, llenándolos hasta dos tercios de su capacidad, y hornea de 20 a 25 minutos hasta que estén dorados y hayan subido. Dejar enfriar sobre una rejilla.
paso 4
Para hacer la crema de mantequilla, bate la mantequilla, el azúcar glas y la vainilla con una batidora eléctrica hasta que esté pálida y cremosa. Divide en tazones y colorea con diferentes colorantes alimentarios hasta obtener la intensidad de color deseada. Vierte o coloca sobre los cupcakes enfriados.