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  • 150 ml de leche de almendra o soja
  • 1/2 cdta de vinagre de sidra
  • 110 g de mantequilla vegana
    o margarina de girasol
  • 110 g de azúcar blanca
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 110 g de harina con levadura
  • 1/2 cdta de levadura en polvo

Para la crema de mantequilla

  • 125 g de mantequilla vegana
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 1/2 cdta de extracto de vainilla
  • colorantes alimentarios veganos

Valor nutricional: por ración

  • kcal265
  • grasa12g
  • saturadas3g
  • carbohidratos37g
  • azúcares30g
  • fibra0.4g
  • proteína1g
  • sal0.28g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Forrar los huecos de un molde para cupcakes de 12 agujeros con moldes de papel. Revuelve la leche y el vinagre en una jarra y deja espesar un poco durante unos minutos.

  • paso 2

    Batir la mantequilla y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que estén bien combinados. Incorpora la vainilla y luego agrega la leche poco a poco, alternando con cucharadas de harina. Incorpora el resto de la harina, la levadura y una pizca de sal hasta obtener una masa cremosa. No te preocupes si en esta etapa parece un poco cuajado.

  • paso 3

    Divide los moldes para cupcakes, llenándolos hasta dos tercios de su capacidad, y hornea de 20 a 25 minutos hasta que estén dorados y hayan subido. Dejar enfriar sobre una rejilla.

  • paso 4

    Para hacer la crema de mantequilla, bate la mantequilla, el azúcar glas y la vainilla con una batidora eléctrica hasta que esté pálida y cremosa. Divide en tazones y colorea con diferentes colorantes alimentarios hasta obtener la intensidad de color deseada. Vierte o coloca sobre los cupcakes enfriados.

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