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Ingredientes

  • 175 g de mantequilla sin sal, ablandada
  • 175 g de azúcar dorada
  • 3 huevos, a temperatura ambiente
  • 175 g de harina con levadura
  • ¼ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cdta de pasta de vainilla

Para hacer la crema de mantequilla

  • 250 g de azúcar glas, más 1 cucharada para espolvorear
  • 1 cdta de pasta de vainilla
  • 125 g de mantequilla sin sal, ablandada
  • ½ cda de leche

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Forra un molde para 12 muffins, o pastelitos, con cápsulas de papel.

  • Paso 2

    Bate la mantequilla y el azúcar juntos hasta obtener una crema pálida y esponja. Añade los huevos uno a uno, luego agrega la harina, el polvo de hornear y la vainilla. Bate brevemente hasta que se incorporen, luego divide la mezcla entre las cápsulas de papel. Hornea durante 18-20 minutos o hasta que estén bien levantados y elásticos al tacto. Deja enfriar en una rejilla.

  • Paso 3

    Para la crema de mantquilla mezcla el azúcar glas, la vainilla y la mantequilla en un bol con un tenedor hasta que se combinen. Bate con una batidora eléctrica durante 2-3 minutos o hasta que esté muy pálido y aireado. Si la mezcla parece demasiado espesa, añade hasta ½ cucharada de leche para aflojarla ligeramente.

  • Paso 4

    Con un cuchillo pequeño y serrado, corta un círculo de la parte superior de los pasteles, entrando un poco en el centro del cupcake para crear una parte un poco hinda donde se colocará la crema de mantquilla. Rellena los huecos de los cupcakes con la crema. Corta los círculos de pastelitos reservados por la mitad y luego colócalos sobre el glaseado como alas de mariposa. Espolvorea un poco más de azúcar glas.

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