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  • 110g de mantequilla
    ablandada
  • 110g de azúcar extrafino dorado
  • 2 huevos de corral
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 110g de harina con levadura
  • 1-2 cdas de leche
    más un poco extra para el glaseado

Para la cobertura

  • 125g de mantequilla
    ablandada
  • 185g de azúcar en polvo

Valor nutricional: por ración

  • kcal291
  • grasa17g
  • saturadas10g
  • carbohidratos32g
  • azúcares25g
  • fibra0g
  • proteína2g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Forra 12 huecos de un molde para muffins poco profundo con moldes para magdalenas (no moldes para muffins). Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Batir los huevos y la vainilla en una jarra, luego incorporarlos a la mezcla de mantequilla poco a poco.

  • paso 2

    Incorpora la harina a la mezcla junto con un poco de leche; la masa debe caerse fácilmente de una cuchara. Divide la masa entre los moldes, llenando cada uno no más de la mitad.

  • paso 3

    Hornea los cupcakes de 12 a 15 minutos; deben estar firmes al tacto y ligeramente dorados. Déjalos enfriar en el molde durante 5 minutos, luego sácalos con cuidado y déjalos enfriar por completo.

  • paso 4

    Para hacer la cobertura, bate la mantequilla hasta que esté muy suave. Agrega el azúcar en polvo poco a poco, luego añade un chorrito de leche según sea necesario para obtener una cobertura suave que se pueda colocar fácilmente. Vierte la cobertura en una manga pastelera equipada con una boquilla en forma de estrella. Cubre los cupcakes con remolinos, comenzando en el centro y avanzando hacia afuera.

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