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Ingredientes

  • 100g de pistachos
  • 140g de azúcar extrafino dorado
  • 140g de mantequilla, muy suave
  • 2 huevos de corral
  • 140g de harina con levadura
  • 5 cdas de leche
  • purpurina comestible, para decorar

Para el glaseado

  • 250g de azúcar de repostería o azúcar en polvo
  • colorante alimentario verde menta

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 160C/140C ventilador/gas 3 y forra un molde para magdalenas o muffins de 12 huecos con moldes de papel para magdalenas. Pon 85 g de pistachos en un procesador de alimentos con aproximadamente la mitad del azúcar y luego bate hasta que estén finamente picados. Vierte en un tazón grande con el resto del azúcar, la mantequilla, los huevos, la harina y la leche y bate hasta que quede suave. Divide en los huecos, luego hornea en la rejilla inferior del horno de 22 a 25 minutos hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia. Dejar enfriar sobre una rejilla.

  • Paso 2

    Para el glaseado, mezcla suficiente agua con el azúcar en polvo para obtener un glaseado muy espeso pero aún líquido; solo agrega 1 cucharada de agua de cada vez. Agrega suficiente colorante alimentario para darle un bonito color verde pálido. Si en alguno de los cupcakes el glaseado sobresale por encima de la parte superior de los moldes de papel, córtalo con un cuchillo pequeño o sácalo con una cucharadita, teniendo mucho cuidado de no tocar la masa de los cupcakes. Pon una cucharada generosa de glaseado sobre cada una y deja que se extienda suavemente hasta cubrir. Pica los pistachos restantes y espárcelos con una pizca de brillantina comestible por encima. Deja que el glaseado se solidifique antes de servir.

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