Anuncio

  • 200 g de azúcar en polvo
  • 200 ml de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • ½ cdta de extracto de vainilla
  • colorante alimentario en gel negro
  • 200 g de harina común
  • 20 g de cacao en polvo
  • ½ cdta de bicarbonato de sodio
  • 150 g de yogur natural

GLASEADO DE MERENGUE DE MALVAVISCO

  • 2 de claras de huevo
  • 100 g de azúcar en polvo
  • ¼ cdta de cremor tártaro
  • 1 glaseado de chocolate oscuro para dibujar

Valor nutricional: por ración

  • kcal346
  • grasa18.5g
  • saturadas1.9g
  • carbohidratos39.9g
  • azúcares26.9g
  • fibra1g
  • proteína4.4g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4 y forra un molde para muffins de 12 huecos para cupcakes. Bate el azúcar y el aceite, luego bate los huevos uno a la vez, agregando la vainilla y un poco de colorante, si lo usas, con el último huevo.

  • paso 2

    Mezcla la harina, el cacao y el bicarbonato, luego agrega la mitad a la mezcla de aceite, bate bien antes de agregar el yogur, luego agrega los ingredientes secos restantes. Divide entre las cápsulas y hornea durante 20 minutos. Deja enfriar en el molde durante un par de minutos, luego transfiere a una rejilla para enfriar completamente.

  • paso 3

    Cuando estés listo para servir, haz el glaseado de malvavisco. Pon las claras de huevo, el azúcar y el cremor tártaro en un bol resistente al calor y colócalo sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento (asegurándote de que el bol no toque el agua). Bate la mezcla durante 4-5 minutos con una batidora eléctrica, hasta que el azúcar se haya disuelto, las claras estén esponjosas y tibias al tacto.

  • paso 4

    Retira el bol de la cacerola y colócalo sobre un paño de cocina (la base del bol puede estar resbaladiza ya que está mojada) y continúa batiendo durante otros 2-3 minutos hasta que la mezcla esté brillante y se formen picos firmes.

  • paso 5

    Coloca la mezcla en una manga pastelera con una boquilla grande y redonda (o simplemente corta el extremo) y decora los cupcakes. Deja que los fantasmas se asienten durante uno o dos minutos, luego usa el glaseado para escribir para agregar caras 'espeluznantes'.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio