Cupcakes de fresa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Salen 12 piezas
- 175g de harina con levadura
- 115g de azúcar blanca
- 2 huevos
- 100g de yogur natural
- 115g de mantequilladerretida y ligeramente enfriada
- 100g de fresassin pedúculos, y finamente picadas
Para el glaseado
- 300g de azúcar glastamizada
- 150g de mantequilla blanda
- 2 cdas de leche
- 1 cdta de extracto de vainilla
- colorante rosa para cocinar
- 6 fresascortadas a la mitad
- kcal387
- grasa20g
- saturadas12g
- carbohidratos47g
- azúcares36g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.59g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forra los 12 moldes para cupcakes de la bandeja. Mezcla la harina y el azúcar en un bol. En una jarra grande, mezcla los huevos, el yogur y la mantequilla derretida. Mezcla gradualmente los ingredientes húmedos con los secos hasta obtener una masa suave, luego agrega las fresas.
paso 2
Llena los moldes con esta mezcla, hasta que queden aproximadamente tres cuartos de su capacidad. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que estén dorados y al insertar una brocheta en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar.
paso 3
Mientras tanto, prepara el glaseado. Batir el azúcar y la mantequilla hasta que quede una masa suave y pálida, luego agregar la leche, la vainilla y un poco de colorante rosa y batir hasta que el glaseado tenga un tono rosa pálido uniforme. Coloca el glaseado en una manga pastelera con una boquilla de estrella y forma remolinos sobre los cupcakes ya enfriados. Decora cada uno con media fresa, o fresa pequeña, y luego sirve.