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  • 175g de harina con levadura
  • 115g de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 100g de yogur natural
  • 115g de mantequilla
    derretida y ligeramente enfriada
  • 100g de fresas
    sin pedúculos, y finamente picadas

Para el glaseado

  • 300g de azúcar glas
    tamizada
  • 150g de mantequilla blanda
  • 2 cdas de leche
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • colorante rosa para cocinar
  • 6 fresas
    cortadas a la mitad

Valor nutricional: por ración

  • kcal387
  • grasa20g
  • saturadas12g
  • carbohidratos47g
  • azúcares36g
  • fibra1g
  • proteína3g
  • sal0.59g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forra los 12 moldes para cupcakes de la bandeja. Mezcla la harina y el azúcar en un bol. En una jarra grande, mezcla los huevos, el yogur y la mantequilla derretida. Mezcla gradualmente los ingredientes húmedos con los secos hasta obtener una masa suave, luego agrega las fresas.

  • paso 2

    Llena los moldes con esta mezcla, hasta que queden aproximadamente tres cuartos de su capacidad. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que estén dorados y al insertar una brocheta en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar.

  • paso 3

    Mientras tanto, prepara el glaseado. Batir el azúcar y la mantequilla hasta que quede una masa suave y pálida, luego agregar la leche, la vainilla y un poco de colorante rosa y batir hasta que el glaseado tenga un tono rosa pálido uniforme. Coloca el glaseado en una manga pastelera con una boquilla de estrella y forma remolinos sobre los cupcakes ya enfriados. Decora cada uno con media fresa, o fresa pequeña, y luego sirve.

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