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Ingredientes

Para el bizcocho

  • 140 g de mantequilla, ablandada
  • 120 g de azúcar dorado
  • 2 huevos
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 140 g de harina con levadura
  • 2 cdas de mezcla de especias para calabaza, o puedes hacer la tuya propia: canela, nuez moscad, clavo, y jengibre. Todo en polvo.
  • 2 o 3 cdas de leche, más extra para el glaseado si es necesario

Para el glaseado

  • 100 g de mantequilla, ablandada
  • 100 g de azúcar glas, tamizado
  • ½ cda de mezcla de especias para calabaza, (ver arriba)
  • 200 g de queso crema entero

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Forra un molde para muffins de 12 huecos paracupcakes. Bate la mantequilla y el azúcar juntos usando una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa, raspando los bordes para combinar. Incorpora gradualmente los huevos y la vainilla.

  • Paso 2

    Incorpora la harina y las especias de calabaza, seguidas de la leche, y combina hasta obtener una masa suave. Usando una cuchara, divide la mezcla entre las cápsulas para cupcakes, llenándolas aproximadamente dos tercios. Hornea durante 12-15 minutos; deben estar firmes al tacto y ligeramente doradas. Deja enfriar en el molde durante 5 minutos, luego sácalos con cuidado a una rejilla y deja enfriar completamente.

  • Paso 3

    Mientras tanto, prepara el glaseado de queso crema. Usando una batidora, bate la mantequilla, el azúcar glas y la mezcla de especias de calabaza juntos hasta que esté suave y pálido, aproximadamente 1-2 minutos. Agrega el queso crema y bate durante 3-4 minutos más hasta que espese; se volverá líquido y luego se espesará nuevamente.

  • Paso 4

    Puedes poner el glaseado en una manga pastelera y aplicarlo en un círculo sobre los cupcakes enfriados, o ponerlo con una cuchara sobre los cupcakes y darle forma con el dorso de una cuchara. Espolvorea con más especias de calabaza, si lo deseas.

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