Cupcakes de calabaza con especias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más tiempo de enfriamiento
- Salen 12 unidades
Para el bizcocho
- 140 g de mantequillaablandada
- 120 g de azúcar dorado
- 2 huevos
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 140 g de harina con levadura
- 2 cdas de mezcla de especias para calabazao puedes hacer la tuya propia: canela, nuez moscad, clavo, y jengibre. Todo en polvo.
- 2 o 3 cdas de lechemás extra para el glaseado si es necesario
Para el glaseado
- 100 g de mantequillaablandada
- 100 g de azúcar glastamizado
- ½ cda de mezcla de especias para calabaza(ver arriba)
- 200 g de queso crema entero
- kcal328
- grasa22g
- saturadas13g
- carbohidratos30g
- azúcares21g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.61g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Forra un molde para muffins de 12 huecos paracupcakes. Bate la mantequilla y el azúcar juntos usando una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa, raspando los bordes para combinar. Incorpora gradualmente los huevos y la vainilla.
paso 2
Incorpora la harina y las especias de calabaza, seguidas de la leche, y combina hasta obtener una masa suave. Usando una cuchara, divide la mezcla entre las cápsulas para cupcakes, llenándolas aproximadamente dos tercios. Hornea durante 12-15 minutos; deben estar firmes al tacto y ligeramente doradas. Deja enfriar en el molde durante 5 minutos, luego sácalos con cuidado a una rejilla y deja enfriar completamente.
paso 3
Mientras tanto, prepara el glaseado de queso crema. Usando una batidora, bate la mantequilla, el azúcar glas y la mezcla de especias de calabaza juntos hasta que esté suave y pálido, aproximadamente 1-2 minutos. Agrega el queso crema y bate durante 3-4 minutos más hasta que espese; se volverá líquido y luego se espesará nuevamente.
paso 4
Puedes poner el glaseado en una manga pastelera y aplicarlo en un círculo sobre los cupcakes enfriados, o ponerlo con una cuchara sobre los cupcakes y darle forma con el dorso de una cuchara. Espolvorea con más especias de calabaza, si lo deseas.