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  • 200 g de mantequilla
    cortada en cubos
  • 200 g de chocolate negro
    en trozos
  • 200 g de azúcar moreno suave
  • 2 huevos de corral grandes
    batidos
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 250 g de harina con levadura

Para el glaseado

  • 200 g de chocolate negro
    en trozos
  • 100 ml de nata
    no fría de la nevera
  • 50 g de azúcar glas

Para las caritas de renos

  • 12 botones grandes de chocolate con leche
  • 24 botones de chocolate blanco
  • 12 botones de chocolate recubiertos de azúcar roja
  • glaseado negro comestible en rotulador
  • mini pretzels
    cortados cuidadosamente por la mitad horizontalmente

Valor nutricional: por ración

  • kcal494
  • grasa29g
  • saturadas17g
  • carbohidratos54g
  • azúcares41g
  • fibra2g
  • proteína5g
  • sal0.5g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 160°C/140°C con ventilador/gas 3. Forra una bandeja para muffins de 12 huecos con moldes de papel. Derrite suavemente la mantequilla, el chocolate, el azúcar y 100 ml de agua caliente juntos en una cacerola grande, revolviendo ocasionalmente. Deja enfriar un poco mientras pesas los otros ingredientes.

  • paso 2

    Añade los huevos y la vainilla a la mezcla de chocolate. Pon la harina en un bol grande para mezclar y agrega la mezcla de chocolate hasta que quede suave. Llena los moldes hasta poco más de tres cuartos. Hornea en una rejilla baja en el horno entre 20 y 22 minutos. Déjalos enfriar.

  • paso 3

    Para hacer el glaseado, derrite el chocolate en un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua apenas hirviendo. Una vez derretido, apaga el fuego, añade la nata, tamiza el azúcar glas y mezcla bien. Cuando esté untable, cubre cada pastel con un poco de glaseado.

  • paso 4

    Coloca un botón de chocolate con leche en la parte superior de cada cupcake, luego 2 botones de chocolate blanco arriba. Usa un poco de glaseado como pegamento para pegar un botón de chocolate rojo en el botón de chocolate con leche para la nariz. Luego usa tus rotuladores de glaseado para dibujar puntos negros en los botones blancos para los ojos. Inserta 2 mitades superiores de pretzel en la parte superior de cada pastel para las astas, y pega la mitad inferior de un pretzel bajo la nariz roja para la boca. Estos cupcakes se conservarán en un recipiente cerrado hasta 3 días, ¡pero dudamos que duren tanto!

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