Cuñas de patata con pimentón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 800 g de patatas harinosascomo Red Pontiac
- 4 cdas de aceite de girasol
- 1 cdta de sal marina fina
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 1/2 cdta de pimienta negra molida
- 1 cdta de sal marina gruesa en escamas(opcional)
- kcal400
- grasa16g
- saturadas2g
- carbohidratos60g
- azúcares3g
- fibra6g
- proteína6g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Cortar las patatas a lo largo, en sextos u octavos, con la piel. En un bol mezcla el aceite de girasol con el pimentón y la sal. Agrega el vinagre y la pimienta, y úsalo para marinar las patatas mientras se precalienta el horno.
paso 2
Forra una bandeja para hornear con papel de horno y extiende las cuñas de patata sobre ella. Asa durante 30 minutos hasta que estén crujientes y doradas, dándoles la vuelta a la mitad; esto garantiza que queden bien crujientes por ambos lados. Para servir, espolvorea escamas de sal marina por encima, si lo deseas.