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  • 800 g de patatas harinosas
    como Red Pontiac
  • 4 cdas de aceite de girasol
  • 1 cdta de sal marina fina
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 cda de vinagre de vino tinto
  • 1/2 cdta de pimienta negra molida
  • 1 cdta de sal marina gruesa en escamas
    (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal400
  • grasa16g
  • saturadas2g
  • carbohidratos60g
  • azúcares3g
  • fibra6g
  • proteína6g
  • sal2.5g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Cortar las patatas a lo largo, en sextos u octavos, con la piel. En un bol mezcla el aceite de girasol con el pimentón y la sal. Agrega el vinagre y la pimienta, y úsalo para marinar las patatas mientras se precalienta el horno.

  • paso 2

    Forra una bandeja para hornear con papel de horno y extiende las cuñas de patata sobre ella. Asa durante 30 minutos hasta que estén crujientes y doradas, dándoles la vuelta a la mitad; esto garantiza que queden bien crujientes por ambos lados. Para servir, espolvorea escamas de sal marina por encima, si lo deseas.

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