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Sirve estos canapés de panceta de cerdo en una fiesta festiva, luego echa un vistazo a nuestros huevos rellenos, blinis de salchicha, y más ideas de canapés navideños.

  • 1, 25 kg de panceta de cerdo
    sin piel y con el exceso de grasa recortado
  • 150 g de mermelada
    al gusto
  • 1 cdta de copos de chile
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 1 naranja
    exprimida

Valor nutricional: por ración

  • kcal270
  • grasa20g
  • saturadas7g
  • carbohidratos15g
  • azúcares14g
  • fibra1g
  • proteína12g
  • sal1.5g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 170°C/ventilador 150°C/gas 3. Coloca la panceta de cerdo en una bandeja para asar, cúbrela bien con papel aluminio y ásala durante 2 horas y 30 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente, o refrigera si lo haces con anticipación, y corta en trozos del tamaño de un bocado.

  • paso 2

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Coloca los cuadrados de panceta de cerdo en una bandeja para asar y ásalos, volteándolos regularmente, durante 30 minutos.

  • paso 3

    Pon la mermelada, los copos de chile, la salsa de soja y el zumo de naranja en una cacerola pequeña y cocina a fuego lento hasta que se reduzca y esté almibarado.

  • paso 4

    Vierte sobre la panceta de cerdo, mezcla suavemente y asa durante otros 5 minutos hasta que los trozos estén glaseados. Pon un palillo en cada bocado para servir.

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