Cuadrados de panceta de cerdo glaseados con chile y mermelada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Salen 25
- 1, 25 kg de panceta de cerdosin piel y con el exceso de grasa recortado
- 150 g de mermeladaal gusto
- 1 cdta de copos de chile
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 naranjaexprimida
- kcal270
- grasa20g
- saturadas7g
- carbohidratos15g
- azúcares14g
- fibra1g
- proteína12g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 170°C/ventilador 150°C/gas 3. Coloca la panceta de cerdo en una bandeja para asar, cúbrela bien con papel aluminio y ásala durante 2 horas y 30 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente, o refrigera si lo haces con anticipación, y corta en trozos del tamaño de un bocado.
paso 2
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Coloca los cuadrados de panceta de cerdo en una bandeja para asar y ásalos, volteándolos regularmente, durante 30 minutos.
paso 3
Pon la mermelada, los copos de chile, la salsa de soja y el zumo de naranja en una cacerola pequeña y cocina a fuego lento hasta que se reduzca y esté almibarado.
paso 4
Vierte sobre la panceta de cerdo, mezcla suavemente y asa durante otros 5 minutos hasta que los trozos estén glaseados. Pon un palillo en cada bocado para servir.