Crumble de pera, nuez pecana y caramelo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 6-8 personas
Ver ingredientes
- 6 peraspeladas y cortadas en 6 u 8 cuñas
- 3 cdas de carameloo salsa de caramelo salado (ver abajo)
- 1 cdta de pasta de vainilla
- 220 g de harina común
- 140 g de mantequilla fríacortada en cubos
- 50 g de azúcar moreno suave
- 100 g de nueces pecanaspicadas
- natillaspara servir
- kcal432
- grasa26g
- saturadas11g
- carbohidratos43g
- azúcares22g
- fibra5g
- proteína5g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca las peras en una fuente de horno mediana y mézclalas con la salsa de caramelo, la pasta de vainilla y 1 cda de agua para cubrirlas.
paso 2
Pon la harina, la mantequilla y el azúcar en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener una textura similar a migas. También lo puedes hacer a mano mezclando con la yema de los dedos. se tarda un poquito pero el resultado es exactamente el mismo. Vierte en un bol y mezcla con las nueces pecanas. Esparce la mezcla sobre las peras. Hornea durante 45 minutos a 1 hora hasta que la cobertura del crumble esté crujiente y las peras estén tiernas. Sirve caliente con natillas.