Anuncio

Ingredientes

  • 6 peras, peladas y cortadas en 6 u 8 cuñas
  • 3 cdas de caramelo o salsa de caramelo salado (ver abajo)
  • 1 cdta de pasta de vainilla
  • 220 g de harina común
  • 140 g de mantequilla fría, cortada en cubos
  • 50 g de azúcar moreno suave
  • 100 g de nueces pecanas, picadas
  • natillas, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca las peras en una fuente de horno mediana y mézclalas con la salsa de caramelo, la pasta de vainilla y 1 cda de agua para cubrirlas.

  • Paso 2

    Pon la harina, la mantequilla y el azúcar en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener una textura similar a migas. También lo puedes hacer a mano mezclando con la yema de los dedos. se tarda un poquito pero el resultado es exactamente el mismo. Vierte en un bol y mezcla con las nueces pecanas. Esparce la mezcla sobre las peras. Hornea durante 45 minutos a 1 hora hasta que la cobertura del crumble esté crujiente y las peras estén tiernas. Sirve caliente con natillas.

Consejo de receta

Si estás usando salsa de caramelo en lugar de caramelo salado, añade una pequeña pizca de sal marina fina o mantequilla salada al crumble.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio