Tarta de hojaldre con crumble de manzana y almendras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 8 manzanas (Granny Smith o Braeburn funcionan bien)
- 50g de azúcar extrafino dorado
- ½ cdta de mixed spice (una mezcla de especias británica donde la canela predomina)
- 2 cdas de harina, más extra para espolvorear
- 500g de masa quebrada
- 1 huevo de corral, batido (opcional)
- nata montada, natillas o helado, para servir
Para el crumble
- 50g de harina
- 50g de almendras molidas
- 70g de azúcar extrafino
- 70g de mantequilla fría, cortada en dados
- 30g de almendras laminadas
Preparación
- Paso 1
Primero, haz el crumble. Vierte la harina, las almendras molidas, el azúcar y una pizca de sal en un bol, luego aplasta la mantequilla con los dedos hasta que la mezcla parezca pan rallado. Agrega las almendras laminadas y enfría la mezcla hasta que la necesites. Se puede preparar con hasta dos días de antelación y refrigerar.
- Paso 2
Mete una bandeja de horno dentro del horno y caliéntalo a 200C/180C ventilador/gas 6. Pela las manzanas, córtalas en cuartos, quítales el corazón y córtalas en rodajas, luego viértelas en un bol con el azúcar, la mezcla de especias y la harina. Mezclar bien y reservar. Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que sea lo suficientemente grande como para cubrir un molde de 20 o 22 cm. Forra el molde con la masa, luego recorta y dobla el borde. Alternativamente, para hacer el borde trenzado, vuelve a extender los recortes de masa en una tira de 80 cm de largo, luego córtala en tres tiras finas y largas y haz con ellas una trenza de 1 cm de ancho. Coloca la trenza alrededor del borde del plato y unta con un poco de huevo batido.
- Paso 3
Coloca las manzanas en la base y luego espárcelas sobre el crumble. Hornea en la bandeja caliente de 35 a 40 minutos hasta que la cobertura esté tostada y la masa esté bien dorada. Dejar reposar 10 minutos y luego servir caliente con nata, natillas o helado.