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  • 8 manzanas
    (Granny Smith o Braeburn funcionan bien)
  • 50g de azúcar extrafino dorado
  • ½ cdta de mixed spice (una mezcla de especias británica donde la canela predomina)
  • 2 cdas de harina
    más extra para espolvorear
  • 500g de masa quebrada
  • 1 huevo de corral
    batido (opcional)
  • nata montada, natillas o helado
    para servir

Para el crumble

  • 50g de harina
  • 50g de almendras molidas
  • 70g de azúcar extrafino
  • 70g de mantequilla fría
    cortada en dados
  • 30g de almendras laminadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal765
  • grasa44g
  • saturadas17g
  • carbohidratos78g
  • azúcares36g
  • fibra5g
  • proteína11g
  • sal0.7g

Preparación

  • paso 1

    Primero, haz el crumble. Vierte la harina, las almendras molidas, el azúcar y una pizca de sal en un bol, luego aplasta la mantequilla con los dedos hasta que la mezcla parezca pan rallado. Agrega las almendras laminadas y enfría la mezcla hasta que la necesites. Se puede preparar con hasta dos días de antelación y refrigerar.

  • paso 2

    Mete una bandeja de horno dentro del horno y caliéntalo a 200C/180C ventilador/gas 6. Pela las manzanas, córtalas en cuartos, quítales el corazón y córtalas en rodajas, luego viértelas en un bol con el azúcar, la mezcla de especias y la harina. Mezclar bien y reservar. Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que sea lo suficientemente grande como para cubrir un molde de 20 o 22 cm. Forra el molde con la masa, luego recorta y dobla el borde. Alternativamente, para hacer el borde trenzado, vuelve a extender los recortes de masa en una tira de 80 cm de largo, luego córtala en tres tiras finas y largas y haz con ellas una trenza de 1 cm de ancho. Coloca la trenza alrededor del borde del plato y unta con un poco de huevo batido.

  • paso 3

    Coloca las manzanas en la base y luego espárcelas sobre el crumble. Hornea en la bandeja caliente de 35 a 40 minutos hasta que la cobertura esté tostada y la masa esté bien dorada. Dejar reposar 10 minutos y luego servir caliente con nata, natillas o helado.

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