Anuncio

  • 600 g de manzanas ácidas (idealmente Bramley), peladas, sin corazón
    cortadas en trozos grandes
  • 1 cdta de canela molida o jengibre
  • 2 cdas de azúcar en polvo
  • 2 cdas de frutos rojos, cerezas o pasas
    (opcional)

Para el crumble

  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 75 g de azúcar demerara
  • 2 cdas de copos de avena para porridge
  • nata, natillas o helado de vainilla
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal533
  • grasa22g
  • saturadas13g
  • carbohidratos75g
  • azúcares42g
  • fibra5g
  • proteína5g
  • sal0.47g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta la freidora de aire a 180°C. Coloca las manzanas, canela, azúcar y frutas deshidratadas, si las usas, en un recipiente resistente al calor con 2 cucharadas de agua. Cubre y cocina durante 10 a 12 minutos hasta que las manzanas se hayan ablandado y estén jugosas.

  • paso 2

    Mientras tanto, frota la mantequilla con la harina, luego añade el azúcar, la avena y una pizca de sal hasta obtener una consistencia similar a migas de pan gruesas.

  • paso 3

    Mezcla la preparación de manzana, luego espolvorea el crumble en una capa uniforme. Cocínalo en la freidora de aire unos 10 minutos adicionales hasta que esté dorado. Deja enfriar un poco, luego sirve caliente con crema, natillas o helado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio