Anuncio

  • 2kg de patata blanca
  • 140g de mantequilla derretida
  • 1 manojo pequeño de tomillo
    solo hojas
  • sal marina
    o sal gruesa (si la tienes)

Valor nutricional: por ración

  • kcal440
  • grasa20g
  • saturadas12g
  • carbohidratos55g
  • azúcares2g
  • fibra6g
  • proteína7g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Cortar las patatas peladas lo más finamente posible con una mandolina, con la hoja fina de un robot de cocina o con un cuchillo muy afilado. Cuanto más finamente las cortes, más rápido y de manera más uniforme se cocinarán.

  • paso 2

    Seca las patatas con un paño de cocina limpio y ponlas en un bol grande. Vierte la mantequilla derretida, espolvorea el tomillo y un poco de sal (preferiblemente sal marina) y revuelve hasta que cada rodaja de patata esté cubierta de mantequilla.

  • paso 3

    En una fuente para hornear, de unos 20 x 20 cm, monta las rodajas de patata verticalmente, bien apretadas como una baraja de cartas, hasta que la fuente esté llena y hayas usado todas las patatas. Espolvorea con un poco más de sal y llévalas al horno durante 45-50 minutos, hasta que estén crujiente y hechas. Utiliza una brocheta o un cuchillo pequeño y afilado para comprobar que las patatas estén completamente blandas y hechas por el centro. Servir como guarnición.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio