Crujiente de patatas con tomillo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Para 6 personas
- 2kg de patata blanca
- 140g de mantequilla derretida
- 1 manojo pequeño de tomillosolo hojas
- sal marinao sal gruesa (si la tienes)
- kcal440
- grasa20g
- saturadas12g
- carbohidratos55g
- azúcares2g
- fibra6g
- proteína7g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Cortar las patatas peladas lo más finamente posible con una mandolina, con la hoja fina de un robot de cocina o con un cuchillo muy afilado. Cuanto más finamente las cortes, más rápido y de manera más uniforme se cocinarán.
paso 2
Seca las patatas con un paño de cocina limpio y ponlas en un bol grande. Vierte la mantequilla derretida, espolvorea el tomillo y un poco de sal (preferiblemente sal marina) y revuelve hasta que cada rodaja de patata esté cubierta de mantequilla.
paso 3
En una fuente para hornear, de unos 20 x 20 cm, monta las rodajas de patata verticalmente, bien apretadas como una baraja de cartas, hasta que la fuente esté llena y hayas usado todas las patatas. Espolvorea con un poco más de sal y llévalas al horno durante 45-50 minutos, hasta que estén crujiente y hechas. Utiliza una brocheta o un cuchillo pequeño y afilado para comprobar que las patatas estén completamente blandas y hechas por el centro. Servir como guarnición.