Anuncio

  • 2 aguacates maduros
  • 1 cda de zumo de limón
  • 300 g de gamba tigre cocida y pelada
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 barra de pan estilo chapata
    cortada en 8 rebanadas en diagonal
  • 8 hojas de lechuga pequeña, o cogollos
  • pimienta de cayena y rodajas de limón
    para servir

Para la salsa

  • 6 cdas de mayonesa
  • 2 cdas de ketchup de tomate
  • 2 cdtas de brandy
    (opcional)
  • salsa Tabasco

Valor nutricional: por ración

  • kcal315
  • grasa20g
  • saturadas4g
  • carbohidratos21g
  • azúcares3g
  • fibra2g
  • proteína13g
  • sal1.46g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Para hacer la salsa, mezcla todos los ingredientes en un bol, sazona bien y reserva. Si lo preparas el día anterior, cúbrelo y colócalo en la nevera hasta que se necesite. Pela y luego corta los aguacates en trozos pequeños, mezclándolos con zumo de limón mientras lo haces para que no se oscurezcan.

  • paso 2

    Mezcla las gambas con la mitad de la salsa, añade los aguacates y remueve con cuidado para cubrir todo. Calienta una sartén acanalada. Para hacer los crostini, unta un poco de aceite de oliva en cada rebanada de pan y asa por cada lado durante 2 minutos hasta que se doren.

  • paso 3

    Para servir, unta un poco de salsa de cóctel en cada crostini, coloca una hoja de lechuga encima y añade una cucharada de la mezcla de cóctel de gambas. Espolvorea con un poco de pimienta de cayena y sirve con rodajas de limón.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio