
Crostini de cóctel de gambas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
- 2 aguacates maduros
- 1 cda de zumo de limón
- 300 g de gamba tigre cocida y pelada
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 barra de pan estilo chapatacortada en 8 rebanadas en diagonal
- 8 hojas de lechuga pequeña, o cogollos
- pimienta de cayena y rodajas de limónpara servir
Para la salsa
- 6 cdas de mayonesa
- 2 cdas de ketchup de tomate
- 2 cdtas de brandy(opcional)
- salsa Tabasco
Valor nutricional: por ración
- kcal315
- grasa20g
- saturadas4g
- carbohidratos21g
- azúcares3g
- fibra2g
- proteína13g
- sal1.46gbajo en
Preparación
paso 1
Para hacer la salsa, mezcla todos los ingredientes en un bol, sazona bien y reserva. Si lo preparas el día anterior, cúbrelo y colócalo en la nevera hasta que se necesite. Pela y luego corta los aguacates en trozos pequeños, mezclándolos con zumo de limón mientras lo haces para que no se oscurezcan.
paso 2
Mezcla las gambas con la mitad de la salsa, añade los aguacates y remueve con cuidado para cubrir todo. Calienta una sartén acanalada. Para hacer los crostini, unta un poco de aceite de oliva en cada rebanada de pan y asa por cada lado durante 2 minutos hasta que se doren.
paso 3
Para servir, unta un poco de salsa de cóctel en cada crostini, coloca una hoja de lechuga encima y añade una cucharada de la mezcla de cóctel de gambas. Espolvorea con un poco de pimienta de cayena y sirve con rodajas de limón.