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Ingredientes

  • 1/2 coliflor, cortada en floretes
  • 200 ml de leche entera
  • 6 cdas de harina
  • 25 g de mantequilla
  • 50 g de queso curado fuerte, rallado
  • 50 g de pan rallado
  • 25 g de queso manchego añejo o parmesano, finamente rallado
  • 1 huevo batido
  • aceite, para freír y pincelar

Preparación

  • Paso 1

    Pon los floretes de coliflor en una cacerola grande y cúbrelos con agua hirviendo. Llevar a ebullición y cocinar durante 5 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir muy bien y luego dejar enfriar. Una vez que estén lo suficientemente fríos para manipularlos, córtalos en trozos pequeños y reserva.

  • Paso 2

    Vierte la leche en un cazo con la mitad de la harina y añade la mantequilla. Batir y llevar a ebullición lentamente mezclando todo el tiempo, hasta que la bechamel quede suave y espesa. Agrega la coliflor cocida y el queso curado, mezcla bien y sazona al gusto con sal y pimienta. Dejar enfriar en la sartén.

  • Paso 3

    Una vez que la mezcla de coliflor se haya enfriado, extiéndala sobre una hoja grande de papel film transparente engrasado. Enrolla hasta darle forma de salchicha alargada y envuélvala bien con el papel transparente. Enfriar en el frigorífico durante al menos una hora o, mejor, toda la noche.

  • Paso 4

    Pon la harina restante en un plato y sazona con sal y pimienta. En otro plato mezcla el pan rallado y el manchego rallado. Al lado pon otro bol con el huevo batido. Desenvuelve el relleno de coliflor y corta en 12 trozos cortos y enrolla en pequeñas formas de salchicha para formar el interior de las croquetas; mejor hazlo con un poco de aceite en las manos, ya que la mezcla es bastante pegajosa. Primero cubre cada una de las croquetas en la harina. A continuación, sumérjelos en el huevo y luego en el manchego/pan rallado. Llena hasta la mitad una cacerola mediana con aceite y caliéntala hasta que alcance los 180 ° C (también puedes hacerlo en una freidora). Si no puedes medir la temperatura, un trozo de pan debería chisporrotear y dorarse en 15 a 20 segundos.

  • Paso 5

    Freír 3 o 4 croquetas a la vez en el aceite, levantándolas una vez doradas con una espumadera. Déjalas escurrir en un plato forrado con papel de cocina hasta que estén fritas todas las croquetas.

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