
Crepes veganas de champiñones
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 150 g de harina blanca
- 250-300 ml de leche de avena o leche de soja
- 1 cda de aceite de cocoderretido
- aceite de cacahuatepara freír
Para el relleno
- aceite de oliva
- 300 g de champiñones portabellinirebanados
- 2 dientes de ajo
- 3 cdas de queso vegano suave
- 2 cdas de cebollinos
Valor nutricional: por ración
- kcal215
- grasa10g
- saturadas7g
- carbohidratos25g
- azúcares2g
- fibra3g
- proteína5g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Pon la harina en un bol con una pizca de sal, luego añade gradualmente la leche vegetal mientras bates hasta obtener una masa fina y vertible con la textura de crema simple. Incorpora el aceite de coco. Deja reposar durante 5 minutos.
paso 2
Calienta una sartén para crepes o una sartén normal hasta que esté caliente y luego úntala ligeramente con aceite. Agrega un pequeño cucharón de masa a la sartén, moviéndola para cubrirla finamente. Fríe durante unos minutos hasta que esté dorada, luego voltea y cocina el otro lado.
paso 3
Para hacer el relleno de los crepes, calienta 1 cda de aceite en una sartén grande antiadherente. Añade los champiñones y una buena pizca de sal, luego fríe a fuego bastante alto durante 5 a 6 minutos hasta que los champiñones estén tiernos y cualquier líquido en exceso se haya evaporado. Incorpora el ajo y fríe por un par de minutos más, luego baja el fuego e incorpora el queso suave hasta que se derrita. Añade la mayoría de los cebollinos, prueba y sazona.
paso 4
Coloca un poco de la mezcla de champiñones sobre cada crepe, luego dóblalos a la mitad y nuevamente a la mitad. Sirve 2 crepes por persona.