
Crepes Suzette
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más difícil
- Para 4-6 personas
- 1 lote de crepes clásicas(ver receta en paso 1)
- 3 cdas de azúcar glas
- 250 ml de zumo de naranja recién exprimido(2-3 naranjas)
- 1 naranja sin cerarallada
- 1 cdta de zumo de limón
- 1 cda de Grand Marnier o Cointreau
- 50 g de mantequilla sin sal
Valor nutricional: por ración
- kcal451
- grasa22g
- saturadas13g
- carbohidratos51g
- azúcares24g
- fibra1g
- proteína9g
- sal0.17gbajo en
Preparación
paso 1
Prepara las crepes siguiendo esta receta clásica y dóblalas en cuartos.
paso 2
Echa el azúcar glas en una sartén antiadherente y colócala a fuego medio-bajo. Deja que el azúcar se derrita lentamente sin remover y continúa cocinando hasta que se convierta en un caramelo de color ámbar oscuro.
paso 3
Inmediatamente retira la sartén del fuego y añade el zumo de naranja – ten cuidado ya que puede salpicar al contacto con el caramelo caliente. Añade la ralladura de naranja, el zumo de limón, el Grand Marnier y devuelve la sartén a fuego lento para volver a derretir el caramelo en el líquido.
paso 4
Agrega la mantequilla en trozos pequeños a la salsa, lleva a ebullición y deja hervir suavemente hasta que esté brillante y ligeramente reducida. Añade las crepes a la sartén y calienta. Sirve inmediatamente.