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  • 1 lote de crepes clásicas
    (ver receta en paso 1)
  • 3 cdas de azúcar glas
  • 250 ml de zumo de naranja recién exprimido
    (2-3 naranjas)
  • 1 naranja sin cera
    rallada
  • 1 cdta de zumo de limón
  • 1 cda de Grand Marnier o Cointreau
  • 50 g de mantequilla sin sal

Valor nutricional: por ración

  • kcal451
  • grasa22g
  • saturadas13g
  • carbohidratos51g
  • azúcares24g
  • fibra1g
  • proteína9g
  • sal0.17g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Prepara las crepes siguiendo esta receta clásica y dóblalas en cuartos.

  • paso 2

    Echa el azúcar glas en una sartén antiadherente y colócala a fuego medio-bajo. Deja que el azúcar se derrita lentamente sin remover y continúa cocinando hasta que se convierta en un caramelo de color ámbar oscuro.

  • paso 3

    Inmediatamente retira la sartén del fuego y añade el zumo de naranja – ten cuidado ya que puede salpicar al contacto con el caramelo caliente. Añade la ralladura de naranja, el zumo de limón, el Grand Marnier y devuelve la sartén a fuego lento para volver a derretir el caramelo en el líquido.

  • paso 4

    Agrega la mantequilla en trozos pequeños a la salsa, lleva a ebullición y deja hervir suavemente hasta que esté brillante y ligeramente reducida. Añade las crepes a la sartén y calienta. Sirve inmediatamente.

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