Crepes sin lácteos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más reposo
- Fácil
- Para 8 personas
- 125 g de harina de trigo
- 1 huevo
- 300 ml leche de coco o de cáñamo
- aceite de girasolpara freír
- kcal90
- grasa3.2g
- saturadas0.5g
- carbohidratos12.6g
- azúcares0.8g
- fibra0.7g
- proteína2.3g
- sal0g
Preparación
paso 1
Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro. Rompe el huevo por la mitad y vierte un cuarto de la leche. Utiliza un batidor eléctrico o de globo para combinar bien la mezcla. Una vez que tengas una pasta, mezcla con otro cuarto de la leche y una vez que no tenga grumos, mezcla con la leche restante. Dejar reposar durante 20 minutos. Revuelve nuevamente antes de usar.
paso 2
Calentar una sartén pequeña antiadherente con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, vierte una pequeña cantidad de la mezcla en la sartén y revuélvela para cubrir la base; lo que quieres es una capa fina. Cocina durante unos minutos hasta que se dore en el fondo, luego dale la vuelta y cocina hasta que esté dorado por el otro lado. Repite hasta que hayas usado toda la mezcla, revolviendo la pasta entre cada crepe y agregando más aceite para freír según sea necesario. Apila las crepes entre hojas de papel para hornear. Sirve con el relleno de crepes de tu elección. Si te sobra masa de la mezcla, puedes conservarla en la nevera tapada tres o cuatro días. Eso sí, vuelve a revolverlo bien antes de usar.