
Crepes saladas de jamón cocido y gruyère
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 75 g de harina común
- 150 ml de leche entera
- 1 huevo de corral
- aceite de cacahuete
Para el relleno
- 8 cdas de crème fraîche
- 300 g de jamón cocido en rodajassin grasa y desmenuzado en trozos
- 200 g de queso gruyèrefinamente rallado
Valor nutricional: por ración
- kcal560
- grasa36g
- saturadas21g
- carbohidratos30g
- azúcares4g
- fibra1g
- proteína29g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Pon la harina en un bol con una pizca de sal y haz un hueco en el centro. Bate la leche y el huevo juntos, luego añade gradualmente esta mezcla a la harina. La masa debe tener la consistencia de una crema ligera, así que agrega un poco más de leche si es necesario.
paso 2
Calienta una sartén para crepas o una sartén normal y úntala ligeramente con aceite. Añade un cucharón pequeño de la masa a la sartén, moviéndola para que cubra la sartén finamente. Cocina durante unos minutos hasta que esté dorada, luego voltea y cocina el otro lado.
paso 3
Una vez que todas las crepas estén hechas, calienta una sartén grande y seca. Pon una crepe en ella y extiende 1 cucharada de crème fraîche en una capa fina. Esparce 2 o 3 cucharadas de queso gruyère en una capa fina por encima, añade un poco de jamón y deja al fuego por un par de minutos. Dóblala por la mitad y luego nuevamente por la mitad y sirve.