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Para las crepes de eneldo

  • 200 g de harina de trigo
  • 2 huevos de corral grandes
    más 1 yema de huevo
  • 500 ml de leche semidesnatada
  • 1 manojo pequeño de eneldo
    picado
  • aceite de girasol
    para freír

Para la cebolla encurtida

  • 1 cebolla roja pequeña
    en rodajas
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • 2 cdas de azúcar dorado

Para la crema de chile y cebollino

  • 100 g de crema agria
  • 1 chile rojo fresco sin semillas
    finamente picado
  • 3 cdas de cebollino picado

Para servir

  • 600 g de salmón ahumado (también puedes usar gravlax, salmón curado al estilo sueco)
  • 2 chiles rojos frescos
    en rodajas (opcional)
  • 2 limones
    cortados en gajos

Valor nutricional: por ración

  • kcal495
  • grasa24g
  • saturadas7g
  • carbohidratos38g
  • azúcares13g
  • fibra2g
  • proteína32g
  • sal5g

Preparación

  • paso 1

    Primero, prepara la masa para las crepes. Tamiza la harina en un bol con una pizca de sal. Haz un hueco en el centro de la harina y añade los huevos, la yema de huevo y la mitad de la leche. Bate los ingredientes húmedos, incorporando gradualmente la harina hasta obtener una masa espesa y suave, luego agrega el resto de la leche y la mayor parte del eneldo. Cubre y deja en el refrigerador hasta que estés listo para hacer las crepes.

  • paso 2

    Mientras tanto, prepara la cebolla encurtida. Coloca la cebolla en un bol pequeño resistente al calor. Calienta el vinagre y el azúcar con 100 ml de agua y una pizca de sal en una cacerola hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto. Vierte sobre la cebolla y deja enfriar. Escurre la cebolla, luego cubre y refrigera.

  • paso 3

    Mezcla todos los ingredientes para la crema en un bol y sazona generosamente. Cubre y refrigera hasta que estés listo para servir.

  • paso 4

    Calienta el horno a 110C/90C ventilador/gas 1/4. Calienta una sartén para crepes (o para freír) a fuego medio y pasa un papel de cocina untado en aceite. Vierte la mitad de un cucharón de masa en la sartén y gírala para extender la masa en una capa delgada y uniforme. Cocina durante 30 a 45 segundos hasta que la base esté dorada y comiencen a romperse burbujas en la superficie. Voltea con una espátula y cocina otros 30 segundos.

  • paso 5

    Coloca las crepes cocidas entre hojas de papel de hornear y mantenlas calientes en el horno mientras cocinas el resto. Para servir, coloca un poco de crema de cebollino en un crepe junto con lonchas de salmón, la cebolla encurtida, el eneldo restante y el chile, si lo usas. Sirve con gajos de limón.

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