
Crepes saladas con salmón curado
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más difícil
- Para 6 personas (salen 12 crepes)
Para las crepes de eneldo
- 200 g de harina de trigo
- 2 huevos de corral grandesmás 1 yema de huevo
- 500 ml de leche semidesnatada
- 1 manojo pequeño de eneldopicado
- aceite de girasolpara freír
Para la cebolla encurtida
- 1 cebolla roja pequeñaen rodajas
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- 2 cdas de azúcar dorado
Para la crema de chile y cebollino
- 100 g de crema agria
- 1 chile rojo fresco sin semillasfinamente picado
- 3 cdas de cebollino picado
Para servir
- 600 g de salmón ahumado (también puedes usar gravlax, salmón curado al estilo sueco)
- 2 chiles rojos frescosen rodajas (opcional)
- 2 limonescortados en gajos
Valor nutricional: por ración
- kcal495
- grasa24g
- saturadas7g
- carbohidratos38g
- azúcares13g
- fibra2g
- proteína32g
- sal5g
Preparación
paso 1
Primero, prepara la masa para las crepes. Tamiza la harina en un bol con una pizca de sal. Haz un hueco en el centro de la harina y añade los huevos, la yema de huevo y la mitad de la leche. Bate los ingredientes húmedos, incorporando gradualmente la harina hasta obtener una masa espesa y suave, luego agrega el resto de la leche y la mayor parte del eneldo. Cubre y deja en el refrigerador hasta que estés listo para hacer las crepes.
paso 2
Mientras tanto, prepara la cebolla encurtida. Coloca la cebolla en un bol pequeño resistente al calor. Calienta el vinagre y el azúcar con 100 ml de agua y una pizca de sal en una cacerola hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto. Vierte sobre la cebolla y deja enfriar. Escurre la cebolla, luego cubre y refrigera.
paso 3
Mezcla todos los ingredientes para la crema en un bol y sazona generosamente. Cubre y refrigera hasta que estés listo para servir.
paso 4
Calienta el horno a 110C/90C ventilador/gas 1/4. Calienta una sartén para crepes (o para freír) a fuego medio y pasa un papel de cocina untado en aceite. Vierte la mitad de un cucharón de masa en la sartén y gírala para extender la masa en una capa delgada y uniforme. Cocina durante 30 a 45 segundos hasta que la base esté dorada y comiencen a romperse burbujas en la superficie. Voltea con una espátula y cocina otros 30 segundos.
paso 5
Coloca las crepes cocidas entre hojas de papel de hornear y mantenlas calientes en el horno mientras cocinas el resto. Para servir, coloca un poco de crema de cebollino en un crepe junto con lonchas de salmón, la cebolla encurtida, el eneldo restante y el chile, si lo usas. Sirve con gajos de limón.