
Crepes francesas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 1 hora de reposo opcional
- Fácil
- Salen entre 25 y 30 crepes
- 220 g de harina
- 25 g de azúcar glas
- 3 huevos de corralbatidos
- 530 ml de leche entera
- 175 ml de nata para montar
- 80 g de mantequilla sin sal derretidamás extra para freír
Valor nutricional: por ración
- kcal99
- grasa7g
- saturadas4g
- carbohidratos7g
- azúcares2g
- fibra0.3g
- proteína2g
- sal0.04g
Preparación
paso 1
Tamiza la harina en un tazón grande, añade el azúcar y una pizca de sal, luego mezcla para combinar. Haz un hueco en el medio, vierte los huevos y comienza a batir desde el centro. Vierte lentamente la leche y la nata, batiendo constantemente hasta obtener una masa suave. Si tienes tiempo, deja reposar al menos 1 hora para obtener mejores resultados. Incorpora la mantequilla derretida.
paso 2
Calienta una sartén de 16cm antiadherente a fuego medio, luego unta la sartén con mantequilla usando papel de cocina doblado o un pincel de repostería. Agrega un pequeño cucharón de masa a la sartén, inmediatamente girándola para que se extienda en un círculo uniforme. Cocina durante 1 o 2 minutos, o hasta que esté justo cocido y ligeramente dorado, luego voltea y cocina por el otro lado durante 1 minuto. Reserva en un plato y repite hasta que hayas usado toda la masa.