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  • 220 g de harina
  • 25 g de azúcar glas
  • 3 huevos de corral
    batidos
  • 530 ml de leche entera
  • 175 ml de nata para montar
  • 80 g de mantequilla sin sal derretida
    más extra para freír

Valor nutricional: por ración

  • kcal99
  • grasa7g
  • saturadas4g
  • carbohidratos7g
  • azúcares2g
  • fibra0.3g
  • proteína2g
  • sal0.04g

Preparación

  • paso 1

    Tamiza la harina en un tazón grande, añade el azúcar y una pizca de sal, luego mezcla para combinar. Haz un hueco en el medio, vierte los huevos y comienza a batir desde el centro. Vierte lentamente la leche y la nata, batiendo constantemente hasta obtener una masa suave. Si tienes tiempo, deja reposar al menos 1 hora para obtener mejores resultados. Incorpora la mantequilla derretida.

  • paso 2

    Calienta una sartén de 16cm antiadherente a fuego medio, luego unta la sartén con mantequilla usando papel de cocina doblado o un pincel de repostería. Agrega un pequeño cucharón de masa a la sartén, inmediatamente girándola para que se extienda en un círculo uniforme. Cocina durante 1 o 2 minutos, o hasta que esté justo cocido y ligeramente dorado, luego voltea y cocina por el otro lado durante 1 minuto. Reserva en un plato y repite hasta que hayas usado toda la masa.

CONSEJO DE LA RECETA

Espolvorea las crepes con azúcar y rocíalas con zumo de limón para una combinación clásica.

Rellena las crepes con jamón y queso, cúbrelas con salsa bechamel y gruyère, y hornéalas.

Cubre las crepes con un huevo escalfado o frito y un poco de espinacas salteadas para un brunch rápido.

Puedes usar estas crepes para hacer nuestra impresionante tarta de crepes, cereza y almendra.

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