Crepes fáciles
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 30 min de resposo (opcional)
- Fácil
- Salen unos 12
Ingredientes
- 100 g de harina de trigo
- 2 huevos grandes
- 300 ml de leche
- 1 cda de aceite de girasol o vegetal, más un poco extra para la sartén
- gajos de limón, para servir (opcional)
- azúcar blanca, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Pon 100 g de harina, 2 huevos grandes, 300 ml de leche, 1 cucharada de aceite vegetal o de girasol y una pizca de sal en un bol o jarra grande, y bate hasta obtener una masa suave.
- Paso 2
Déjelo reposar durante 30 minutos si tiene tiempo, o pasa al siguiente paso en caso contrario.
- Paso 3
Pon una sartén mediana o una crepera a fuego medio, y pásale con cuidado un poco de papel de cocina engrasado.
- Paso 4
Cuando esté caliente, echa como la mitad de un cucharón de la masa y cocina los crepes durante 1 minuto por cada lado, hasta que estén dorados. Mantenlos calientes en el horno, a temperatura baja, a medida que avanzas.
- Paso 5
Sirve con rodajas de limón y azúcar en polvo, si quieres, o con tu relleno favorito. Una vez fríos, puedes colocarlos en capas entre papel para hornear, luego envolverlos en film transparente y congelarlos un máximo de 2 meses.