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Ingredientes

  • 100g de harina de trigo
  • 1 huevo, batido
  • 200ml de leche entera, o leche semidesnatada
  • ½ cda de aceite vegetal, más extra para freír
  • 30g de mantequilla
  • 80g de jamón cocido ahumado, cortado en dados
  • 80g de queso gruyère (o otro queso duro de vaca), rallado
  • 1 puñado de cebollino, cortado en trozos

Preparación

  • Paso 1

    Pon en un bol la harina y ½ cucharadita de sal. Combina los huevos con la leche y el aceite, luego vierte gradualmente sobre los ingredientes secos, batiendo constantemente hasta obtener una masa suave. Transfiere a una jarra grande.

  • Paso 2

    Echa un poco de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego suave. Vierte una cuarta parte de la masa en la sartén, inclinándola para que la masa cubra toda la base. Fríe 1 minuto, dale la vuelta y cocínala 30 segundos más. En el centro de la crepe, agrega ¼ de mantequilla y espolvorea ¼ de jamón y queso. Muele un poco de pimienta negra y dobla la crepe sobre el relleno. Doblar nuevamente por la mitad hasta que quede con forma triangular y transferir a un plato para servir. Repetir hasta tener cuatro crepes. Servir espolvoreado el cebollino por encima.

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