Crema vegana de calabaza, curry, lentejas y coco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
Ingredientes
- 1 cda aceite de oliva
- 1 calabaza violín, pelada, sin semillas y cortada en cubos
- 200 g de zanahorias, cortadas en cubos
- 1 cda de curry en polvo, que contenga cúrcuma
- 100 g de lenteja roja
- 700 ml de caldo de verduras
- 1 bote de leche de coco
- cilantro y pan naan, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande, agrega la calabaza y las zanahorias, fríe un par de minutos, luego agrega el curry en polvo y cocina 1 minuto más. Incorpora las lentejas, el caldo de verduras y la leche de coco y revuelvae todo bien. Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 15-18 minutos, o hasta que todo esté bien tierno.
- Paso 2
Con una batidora de mano, o en un procesador de alimentos, mezcla hasta que quede tan suave como quieras. Salpimenta y sirve espolvoreado con cilantro picado, y un poco de pan naan al lado.