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Ingredientes

  • 1 calabaza, aproximadamente de 1,5-2kg, (guarda las semillas – tuéstalas en una sartén seca para servir)
  • 1 cda de garam masala
  • 2 cdtas de cilantro molido
  • 2 cdtas de comino molido
  • ½ - 1 cdta de copos de chile o chile en polvo, más una pizca
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • jengibre, pelado y finamente picado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 900 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de nata líquida o crème fraîche, más extra para servir

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Corta la calabaza por la mitad y retira las semillas con una cuchara (ver consejo abajo). Corta en gajos o trozos (mantén la piel) y colócalos en un bol. Pon el garam masala y 1 cdta de cilantro y comino en un bol pequeño y mezcla con 2 cdas de aceite y sazona. Rocía sobre la calabaza y mezcla bien para cubrirla con el aceite especiado. Transfiere a una bandeja de horno, distribuye uniformemente y asa durante 40 o 45 minutos, volteando a la mitad de la cocción, hasta que la calabaza esté muy suave al pincharla con un tenedor. Deja enfriar en la bandeja durante unos minutos.

  • Paso 2

    Calienta la cucharada restante de aceite de oliva en una cacerola grande y fríe la cebolla con una pizca de sal durante 10 minutos hasta que esté suave. Añade el jengibre, el ajo y las especias restantes y los copos de chile, y fríe unos minutos más hasta que estén aromáticos. Vierte el caldo y baja a fuego lento.

  • Paso 3

    Cuando la calabaza esté lo suficientemente fría para tocarla, usa una cuchara para separar la pulpa suave de las pieles. Añade la calabaza suave a la cacerola con el caldo, desechando las pieles. Retira del fuego y tritura con una batidora de mano hasta que esté cremosa y suave. Sazona al gusto, añadiendo más chile o garam masala si lo deseas. Vuelve a poner a fuego lento y añade la nata. Lleva a fuego lento, luego sirve en tazones con un poco más de nata y una pizca de chile para servir. Decora con semillas de calabaza tostadas, si lo deseas.

LAS SEMILLAS DE CALABAZA

Lava las semillas bien y retira cualquier resto. Sécalas y alíñalas con aceite y las especias de tu elección. Ponlas en una bandeja de horno y tuéstalas en el horno durante 10 o 15 minutos hasta que estén doradas y crujientes. Utilízalas para aderezar sopas y ensaladas. Se mantendrán durante una semana en un recipiente hermético. 

 

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