Crema mexicana de boniato
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 cda de pasta de chipotle
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 750 g de boniatos pelados y rallados
- crème fraîche semidesnatada, hojas de cilantro y 4 panecillos crujientes, para servir
Preparación
- Paso 1
Hervir agua. Calienta el aceite vegetal en una cacerola grande y fríe la cebolla hasta que esté blanda, unos 4 o 5 minutos. Añade la pasta de chipotle y cocina 1 minuto más.
- Paso 2
Disolver la pastilla de caldo en 1,2 litros de agua hirviendo y añadir a la cacerola junto con el boniato. Deja hervir y luego cocina a fuego lento, tapado, hasta que el boniato esté blando, aproximadamente 10 minutos. Batir con una batidora hasta que quede suave.
- Paso 3
Sirve la crema en tazones con una cucharada de crème fraîche, varias hojas de cilantro y unos panecillos crujientes.