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Ingredientes

  • 1 coliflor, en floretes
  • 25 g de mantequilla
  • 2 chalotas, picadas
  • 2 patatas medianas, en trozos
  • 500 ml de leche
  • 500 ml de caldo vegetal
  • 150 ml de nata líquida
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 12 rodajas de chorizo picante
  • 1 cda de cilantro picado

Preparación

  • Paso 1

    Reserva dos puñados pequeños de floretes de coliflor. Calentar la mantequilla en una sartén grande, añadir las chalotas y sofreír hasta que estén blandas, pero no doradas. Agrega la coliflor, las patatas, la leche y el caldo. Salpimenta y deja hervir, luego reduce el fuego, cubre y cocina a fuego bajo durante 15-20 minutos, hasta que las patatas y coliflor estén tiernas. Tritura hasta que quede suave, ya sea con una batidora de mano o en un procesador de alimentos (deberás hacerlo en tandas). Devuelve la crema ya triturada a la sartén y agrega la nata. Calienta y salpimeta si es necesario.

  • Paso 2

    Calentar el aceite en una sartén, añadir los floretes de coliflor reservados y sofreír hasta que se doren y empiecen a ablandarse. Agregue un chorrito de agua, cubra y cocine durante 1-2 minutos más o hasta que estén tiernos. Reserva la coliflor en un bol. Agrega el chorizo a la sartén y fríe rápidamente las rodajas por cada lado hasta que estén crujiente. Escurrir sobre papel de cocina.

  • Paso 3

    Sirvea la crema en cuencos con un pequeño montón de coliflor crujiente en el centro, un par de rodajas de chorizo y cilantro espolvoreado.

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