Crema Dubarry de coliflor con chorizo crujiente
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
Ingredientes
- 1 coliflor, en floretes
- 25 g de mantequilla
- 2 chalotas, picadas
- 2 patatas medianas, en trozos
- 500 ml de leche
- 500 ml de caldo vegetal
- 150 ml de nata líquida
- 2 cdas de aceite de oliva
- 12 rodajas de chorizo picante
- 1 cda de cilantro picado
Preparación
- Paso 1
Reserva dos puñados pequeños de floretes de coliflor. Calentar la mantequilla en una sartén grande, añadir las chalotas y sofreír hasta que estén blandas, pero no doradas. Agrega la coliflor, las patatas, la leche y el caldo. Salpimenta y deja hervir, luego reduce el fuego, cubre y cocina a fuego bajo durante 15-20 minutos, hasta que las patatas y coliflor estén tiernas. Tritura hasta que quede suave, ya sea con una batidora de mano o en un procesador de alimentos (deberás hacerlo en tandas). Devuelve la crema ya triturada a la sartén y agrega la nata. Calienta y salpimeta si es necesario.
- Paso 2
Calentar el aceite en una sartén, añadir los floretes de coliflor reservados y sofreír hasta que se doren y empiecen a ablandarse. Agregue un chorrito de agua, cubra y cocine durante 1-2 minutos más o hasta que estén tiernos. Reserva la coliflor en un bol. Agrega el chorizo a la sartén y fríe rápidamente las rodajas por cada lado hasta que estén crujiente. Escurrir sobre papel de cocina.
- Paso 3
Sirvea la crema en cuencos con un pequeño montón de coliflor crujiente en el centro, un par de rodajas de chorizo y cilantro espolvoreado.