
Crema de zanahoria y lentejas especiada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 cdtas de semillas de comino
- 1 pizca de copos de chile
- 2 cdas de aceite de oliva
- 600 g de zanahorias, lavadas y ralladas gruesas(no es necesario pelarlas)
- 140 g de lentejas rojas partida
- 1 l de caldo caliente de verduras(puedes usar en pastilla)
- 125 ml de leche(para hacerlo sin lácteos, ver 'prueba' abajo)
- yogur natural y pan naanpara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal263
- grasa8gbajo en
- saturadas2gbajo en
- carbohidratos31g
- azúcares13g
- fibra9galto en
- proteína11g
- sal0.91gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta una olla grande y tuesta en seco 2 cdtas de semillas de comino y una pizca de copos de chile durante 1 min, o hasta que empiecen a saltar en la olla y liberen su aroma.
paso 2
Saca aproximadamente la mitad con una cuchara y reserva. Añade 2 cdas de aceite de oliva, 600g de zanahorias ralladas gruesas, 140g de lentejas rojas partidas, 1l de caldo caliente de verduras y 125ml de leche a la olla y lleva a ebullición.
paso 3
Deja hervir a fuego lento durante 15 min hasta que las lentejas se hinchen y se ablanden.
paso 4
Licúa la crema con una batidora de mano o en un procesador de alimentos hasta que quede suave (o déjala con trozos si lo prefieres).
paso 5
Sazona al gusto y termina con una cucharada de yogur natural y una pizca de las especias tostadas reservadas. Sirve con panes naan calentados.