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  • ½ cda de aceite de oliva
  • 2 cebollas
    finamente picadas
  • 2 tallos de apio
    finamente picados
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • ½ ramillete de tomillo
    (solo usaremos las hojas)
  • 3 zanahorias
    peladas y picadas en trozos grandes
  • 2 chirivías
    peladas y picadas en trozos grandes
  • 1l de caldo de verduras
  • 100ml de nata líquida
  • ¼ de manojo de perejil
    finamente picado (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal190
  • grasa11g
  • saturadas6g
  • carbohidratos16g
  • azúcares11g
  • fibra7g
  • proteína3g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande y fríe la cebolla y el apio durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que se ablanden. Si empiezan a pegarse, añade un pequeño chorrito de agua. Agrega el ajo, el tomillo y ½ cucharadita de pimienta negra y cocina 2 minutos. Añade las zanahorias, las chirivías y el caldo y deja hervir. Baja el fuego al mínimo y cocina durante 20 minutos hasta que las verduras estén suaves, revolviendo ocasionalmente.

  • paso 2

    Licúa con una batidora de mano hasta que quede suave. Agrega la crema y mezcla nuevamente hasta que se combinen, luego prueba y sazona al gusto. Para servir, divide la crema en cuencos o tazones y esparce un poco de perejil picado, si lo deseas.

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