Crema de zanahoria y chirivía
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- ½ cda de aceite de oliva
- 2 cebollas, finamente picadas
- 2 tallos de apio, finamente picados
- 2 dientes de ajo, machacados
- ½ ramillete de tomillo, (solo usaremos las hojas)
- 3 zanahorias, peladas y picadas en trozos grandes
- 2 chirivías, peladas y picadas en trozos grandes
- 1l de caldo de verduras
- 100ml de nata líquida
- ¼ de manojo de perejil, finamente picado (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande y fríe la cebolla y el apio durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que se ablanden. Si empiezan a pegarse, añade un pequeño chorrito de agua. Agrega el ajo, el tomillo y ½ cucharadita de pimienta negra y cocina 2 minutos. Añade las zanahorias, las chirivías y el caldo y deja hervir. Baja el fuego al mínimo y cocina durante 20 minutos hasta que las verduras estén suaves, revolviendo ocasionalmente.
- Paso 2
Licúa con una batidora de mano hasta que quede suave. Agrega la crema y mezcla nuevamente hasta que se combinen, luego prueba y sazona al gusto. Para servir, divide la crema en cuencos o tazones y esparce un poco de perejil picado, si lo deseas.