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  • 1 ½ cda de aceite
  • 1 cebolla
    en rodajas
  • 1 tallo de apio
    en rodajas
  • 3 dientes de ajo
    2 machacados y 1 entero
  • 1kg de zanahorias
    en rodajas finas
  • 1 ½l de caldo de pollo
  • ½ ramillete de tomillo
  • 2 rebanadas de pan de masa madre
  • 1 cda de semillas mixtas
  • 1 cda de perejil picado
  • 1 ½ cda de nata líquida
    más extra para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal417
  • grasa15g
  • saturadas5g
  • carbohidratos53g
  • azúcares19g
  • fibra10g
  • proteína11g
  • sal1.73g

Preparación

  • paso 1

    Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande. Freír la cebolla y el apio durante 5 minutos. Agrega el ajo machacado y fríe 1 minuto más. Añade las zanahorias, el caldo y el tomillo, luego sazona y deja hervir. Baja a fuego lento y cocina, tapado, durante 25 minutos hasta que las zanahorias se ablanden.

  • paso 2

    Mientras tanto, calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Frotar el diente de ajo entero por ambos lados de las rebanadas. Para hacer los croutons, corta las rebanadas en trozos y mézclalos con el aceite restante, una buena pizca de sal y las semillas. Extiende los trozos de pan en una bandeja de horno y tuéstalos de 8 a 10 minutos, hasta que los croutons estén dorados y crujientes. Alternativamente, si no te apetece encender el horno, puedes hacer los croutons fritos en la sartén, o tostados en la tostadora. Mezclar con el perejil picado y reservar.

  • paso 3

    Retira el tomillo de la sartén y deséchalo. Bate la crema con una batidora de mano hasta que quede suave. Incorpora la nata y sazona al gusto. Para servir, divide la crema en cuatro cuencos, cubre con los croutons y rocía un poco más de nata, si lo deseas.

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