Crema de zanahoria con croutons
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 ½ cda de aceite
- 1 cebollaen rodajas
- 1 tallo de apioen rodajas
- 3 dientes de ajo2 machacados y 1 entero
- 1kg de zanahoriasen rodajas finas
- 1 ½l de caldo de pollo
- ½ ramillete de tomillo
- 2 rebanadas de pan de masa madre
- 1 cda de semillas mixtas
- 1 cda de perejil picado
- 1 ½ cda de nata líquidamás extra para servir (opcional)
- kcal417
- grasa15g
- saturadas5g
- carbohidratos53g
- azúcares19g
- fibra10g
- proteína11g
- sal1.73g
Preparación
paso 1
Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande. Freír la cebolla y el apio durante 5 minutos. Agrega el ajo machacado y fríe 1 minuto más. Añade las zanahorias, el caldo y el tomillo, luego sazona y deja hervir. Baja a fuego lento y cocina, tapado, durante 25 minutos hasta que las zanahorias se ablanden.
paso 2
Mientras tanto, calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Frotar el diente de ajo entero por ambos lados de las rebanadas. Para hacer los croutons, corta las rebanadas en trozos y mézclalos con el aceite restante, una buena pizca de sal y las semillas. Extiende los trozos de pan en una bandeja de horno y tuéstalos de 8 a 10 minutos, hasta que los croutons estén dorados y crujientes. Alternativamente, si no te apetece encender el horno, puedes hacer los croutons fritos en la sartén, o tostados en la tostadora. Mezclar con el perejil picado y reservar.
paso 3
Retira el tomillo de la sartén y deséchalo. Bate la crema con una batidora de mano hasta que quede suave. Incorpora la nata y sazona al gusto. Para servir, divide la crema en cuatro cuencos, cubre con los croutons y rocía un poco más de nata, si lo deseas.