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Ingredientes

  • 1 trozo grande de mantequilla
  • 2 puerros grandes, cortados por la mitad y cortados en rebanadas finas
  • 1 hoja de laurel
  • 1kg de patatas harinosas, cortadas en cubos
  • 1l de caldo de pollo o de verduras
  • 100ml de nata líquida
  • 200g salmon ahumado, cortado en tiras
  • 1 pequeño manojo de cebollino, cortado

Preparación

  • Paso 1

    Calentar la mantequilla en una cacerola grande y añadir los puerros y el laurel. Cocina a fuego bajo durante 8-10 minutos, o hasta que el puerro esté muy suave, luego incorpora las patatas hasta que estén bien ubiertas con la mantequilla y el puerro. Vierte el caldo y la nata y cocina fuego medio-bajo, hasta que las patatas estén muy tiernas, unos 15 minutos.

  • Paso 2

    Agrega dos tercios del salmón ahumado, revuelve y salpimenta. Sirve la crema en cuencos grandes, con el resto del salmón ahumado y el cebollino cortado por encima.

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