Crema de salmón ahumado, puerro y patata
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 8 personas
Ingredientes
- 1 trozo grande de mantequilla
- 2 puerros grandes, cortados por la mitad y cortados en rebanadas finas
- 1 hoja de laurel
- 1kg de patatas harinosas, cortadas en cubos
- 1l de caldo de pollo o de verduras
- 100ml de nata líquida
- 200g salmon ahumado, cortado en tiras
- 1 pequeño manojo de cebollino, cortado
Preparación
- Paso 1
Calentar la mantequilla en una cacerola grande y añadir los puerros y el laurel. Cocina a fuego bajo durante 8-10 minutos, o hasta que el puerro esté muy suave, luego incorpora las patatas hasta que estén bien ubiertas con la mantequilla y el puerro. Vierte el caldo y la nata y cocina fuego medio-bajo, hasta que las patatas estén muy tiernas, unos 15 minutos.
- Paso 2
Agrega dos tercios del salmón ahumado, revuelve y salpimenta. Sirve la crema en cuencos grandes, con el resto del salmón ahumado y el cebollino cortado por encima.